Общество

20.11.2008 17:31

Липецк ответит на угрозу терроризма системами видеонаблюдения

1243
Липецк ответит на угрозу терроризма системами видеонаблюдения

Сегодня в администрации Липецка состоялось заседание антитеррористической комиссии, которое провел заместитель главы города Сергей Трошкин.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, члены комиссии заслушали доклад главного инженера ООО «ЛГЭК» Максима Хаустова о мерах, принятых для защиты объектов энергетического комплекса. Каждый из них оснащен так называемыми «тревожными кнопками», радио- и телефонной связью. Территория, по периметру которой установлены бетонные ограждения и колючая проволока, контролируется вооруженной охраной. Уровень защищенности от терроризма как на этих, так и других предприятиях, подведомственных ООО «ЛГЭК», соответствует всем предъявляемым требованиям. 

О работе, направленной на предупреждение диверсий в муниципальном транспорте доложил председатель департамента городского транспорта Николай Новиков. Разработан пакет инструкций, обеспечивающих координацию действий сотрудников в случае возникновения террористической угрозы. В салонах автобусов и троллейбусов размещены памятки, постоянно звучат ролики, призывающие пассажиров быть бдительными и незамедлительно сообщать водителю о найденных бесхозных и подозрительных предметах. Определены места стоянки подвижного состава для проведения осмотров и эвакуации. В скором времени на подвижном составе будет установлено навигационное оборудование, а автотранспортные предприятия оснащены системами видеонаблюдения.  

Заместитель председателя антитеррористической комиссии Сергей Трошкин подчеркнул, что такие же меры должны быть приняты и в сфере коммерческого пассажирского транспорта.  В заключение члены комиссии утвердили план работы на следующий год. 



1243

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.