Общество

17.11.2008 12:38

Должников в Липецке лечат горчичниками

2804
Должников в Липецке лечат горчичниками

Задолженность липчан за жилищно-коммунальные услуги составляет 316 миллионов рублей.



Как сообщил сегодня на брифинге для прессы директор МУП «РВЦЛ» Владимир Журавлев, за 9 месяцев 2008 года к оплате за жилье и коммунальные услуги населению предъявлено счетов на более чем 2,06 миллиарда рублей. Платежей поступило чуть больше 2,02 миллиарда. По состоянию на 1 октября 2008 года абсолютная величина задолженности липчан за ЖКУ увеличилась в сравнении с началом года на 17,7% - с 269,2 млн. до 316,9 млн.

«РВЦЛ» совместно с ГУКами обращаются в суды с исками к неплательщикам. С января 2008 года подготовлено и направлено в суды для принудительного взыскания задолженности более 1 тыс. исковых заявлений на сумму 9,5 млн. рублей. Из них удовлетворен 941 иск. По исполнительным листам поступило 3.1 млн. рублей.

В нынешнем году «РВЦЛ» продолжил выпуск разноцветных квитанций. «Желтые карточки» приходят к тем, кто задерживает оплату счетов до 3 месяцев. «Горчичники» красного цвета напоминают должникам о платежах просроченных более чем на 3 месяца. 

«Топ-лист» самых злостных неплательщиков состоит из 30 человек. Они задолжали 4,2 млн. рублей. Первую строчку этого рейтинга занимает личанин задолжавший 187 тыс. рублей. Замыкает рейтинг долг в 123 тыс. рублей. 

По словам Владимира Журавлева с должниками ведется работа методом кнута и пряника. Если неплательщик проявит готовность вернуть долги, «РВЦЛ» готов заключить соглашение о реструктуризации долга с выплатой в рассрочку. В противном случае к неплательщикам могут быть приняты жесткие меры вплоть до выселения. В Липецке уже было несколько случаев, когда по требованию «РВЦЛ» запускался процесс выселения. Однако неплательщики сразу находили деньги и оплачивали долги. Коммунальщики обещают, что вскоре выселения все же станут реальными - с появлением в городе обменного фонда жилья. 
2804

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.