Общество

28.10.2008 13:17

В Липецке мусоровоз наехал на «Дэу»

2721
В Липецке мусоровоз наехал на «Дэу»

Сегодня в 10.00 у дома на улице Первомайская, 66, мусоровоз фирмы «ЭкоПром-Липецк» под управлением Олега Гавриленко зацепил легковой автомобиль «Дэу Нексия», принадлежащий директору ООО «РСК «Спектр» Павлу Цуканову.

Сегодня в 10.00 у дома на улице Первомайская, 66, мусоровоз фирмы «ЭкоПром-Липецк» под управлением Олега Гавриленко зацепил легковой автомобиль «Дэу Нексия», принадлежащий директору ООО «РСК «Спектр» Павлу Цуканову. 

– Я просто никак не мог подъехать к контейнерной площадке для сбора мусора, – сказал GOROD48 водитель мусоровоза Олег Гавриленко. – Подъезд к площадке очень сложный. На пути моего «КАМАЗа» стоял ряд припаркованных автомобилей, а впереди автокран разгружал стекло. Я маневрировал, но не смог избежать столкновения.

По словам начальника коммерческого отдела ЗАО «ЭкоПром-Липецк» Елены Гоголевой, это ДТП уже третье за октябрь. Подобные происшествия, к сожалению, не редкость. По мнению Елены Гоголевой, существуют две основные проблемы, которые приводят к столкновению мусоровозов с автотранспортом горожан. 

– Первая проблема состоит в том, что ЖЭКи устанавливают контейнерные площадки для сбора мусора там, где им удобно, совершенно не считаясь с возможностью подъезда к ним крупногабаритного автотранспорта, – говорит Елена Гоголева. – Взять, например, контейнерную площадку у дома № 81 по улице Первомайской. С одной стороны подъезд к ней перекрывает забор, установленный строителями, ремонтирующими крышу дома, со второй ее подпирает железобетонный забор, с третьей расположена детская площадка с песочницей и качелями. Как правило, единственный узкий подъезд к мусорной площадке всегда перегораживает один или несколько автомобилей жильцов близстоящих домов. Поэтому, маневрируя, водители мусоровозов не могут избежать наезда на газон или на детскую площадку, а это вызывает гнев родителей, гуляющих со своими детьми.

Вторая проблема – собственно огромное количество легковых автомобилей, находящихся в собственности горожан. Как правило, липчане паркуют их там, где им удобно, загораживая дорогу мусоровозам. Среди узких мест не только новые микрорайоны, где транспорту «ЭкоПрома» просто невозможно подъехать к контейнерным площадкам, но и административные здания, в частности, областного управления ФСБ по улице Советской и управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области (машины сотрудников правоохранительных органов преграждают въезд спецавтотранспорту к месту складирования мусора). 

Работники ЗАО «ЭкоПром-Липецк» имеют так называемый черный список, в который занесены адреса мусорных площадок, к которым мусоровозам едва ли не ежедневно приходится пробивать себе дорогу со скандалами. Это Горького 13, Ворошилова 3, Фрунзе 7, Депутатская 52, Хорошавина 3, 11 и 15, проспект Победы 104, площадь Коммунальная 10 и 14, ТСЖ «Бородинское» (Сокол). 

– Мы все хотим жить в чистом городе, так давайте думать о том, как это сделать, – говорит Елена Гоголева. – Руководство Липецка всегда идет навстречу нашему предприятию, но есть еще и обычные липчане, которые не понимают, что, паркуясь там, где им удобно, они лишают себя чистоты.  
2721

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.