Общество

24.10.2008 09:25

Разгул пиратства в Чаплыгинском районе

1662
Разгул пиратства в Чаплыгинском районе

Прокуратурой района приняты меры по соблюдению федерального законодательства по охране авторских прав и интеллектуальной собственности.

 
Прокуратурой Чаплыгинского района выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства об охране интеллектуальной собственности и авторских прав, наиболее распространенным из которых явилась реализация населению аудиовизуальных произведений с признаками контрафактности.

Кроме того, как показали материалы прокурорской проверки, территориальным ОВД не принимались исчерпывающие меры по пресечению правонарушений в сфере потребительского рынка, в связи с чем нарушения закона длительное время не пресекались.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по результатам проверки прокурором возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав) и 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 5000 рублей.

Одновременно с этим руководитель районного культурно- развлекательного центра "PLAZA" предостережен о недопустимости нарушений требований закона, предъявляемых к публичному исполнению фонограмм.

С целью активизации деятельности органов внутренних дел по выявлению и пресечению правонарушений в данной сфере в адрес начальника ОВД по Чаплыгинскому району внесено представление. 
1662

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.