Общество

24.10.2008 09:21

Наказаны врач и начальник милиции препятствующие желанию гражданина иметь оружие

1568
Наказаны врач и начальник милиции препятствующие желанию гражданина иметь оружие

По результатам проверки прокурором приняты меры по восстановлению прав гражданина.

 

Прокуратурой Добровского района проведена проверка по жалобе гражданина о незаконном лишении его лицензии на право хранения и ношения охотничьего гладкоствольного оружия.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что в соответствии с медицинским заключением, выданным заявителю в октябре 2006г., у него отсутствовали какие-либо препятствия по состоянию здоровья для получения указанной лицензии. 

Однако в июле текущего года в ответе на запрос, поступивший из ОВД Добровского района, главным врачом центральной районной больницы было указано, что заявитель состоит на диспансерном наблюдении в связи с имеющимся у него психическим заболеванием и не имеет право на ношение и хранение оружия.

Между тем, заявитель на лечении в медицинских психиатрических учреждениях не находился, прошел срочную службу в армии, по заключению КЭК Диспансерного отделения Липецкой психоневрологической больницы №1 от 14.08.2008г. психически здоров и иных противопоказаний для ношения и хранения оружия не имеет.

Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностным лицом лечебного учреждения, права и законные интересы гражданина были нарушены.
По результатам проверки прокурором района внесено представление в адрес главы администрации района с требованием об устранении нарушений федерального законодательства, регулирующего оборот гражданского огнестрельного оружия и привлечении к дисциплинарной ответственности главного врача МУЗ ЦРБ. 

Одновременно с этим в целях восстановления прав заявителя внесено представление начальнику ОВД Добровского района.

1568

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.