В мире

04.12.2018 13:02

Пропавший в Армении боевой самолет Су-25 разбился

1 860
Пропавший в Армении боевой самолет Су-25 разбился

Министерство обороны Армении ранее сообщало о потере связи с боевым самолетом Су-25, выполнявшим учебно-тренировочный полет в соответствии с ежедневным планом боевой подготовки.

Пропавший самолет-штурмовик Су-25 Вооруженных сил Армении обнаружен во вторник в Мараликском районе страны, оба пилота погибли. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь минобороны Арцрун Ованнисян.

"Самолет найден в Мараликском районе, в горах. Погибшие летчики - подполковник Бабаян и майор Манукян", - сообщил пресс-секретарь оборонного ведомства.

Как сообщил ТАСС по телефону очевидец авиакатастрофы, глава общины Ани Артак Геворгян, потерпевший крушение самолет был найден в ходе масштабных поисковых работ. "Сейчас здесь находятся оперативники, спасатели и местные жители, которые помогали в поисках самолета. Самолет потерпел крушение в местечке Цаккар в горах", - отметил глава общины.

Минобороны Армении ранее сообщило о потере связи с самолетом Вооруженных сил (ВС) Су-25, который выполнял учебно-тренировочный полет по плану ежедневной боевой подготовки.

По данным Минобороны, связь была потеряна во вторник в 10:20 по местному времени (09:20 мск). На взлетную полосу аэродрома в Гюмри самолет вышел за 14 минут до этого.

В городе Гюмри расположена 102-я российская военная база. В 2010 году соглашение Армении и России о размещении базы было продлено до 2044 года.
1 860

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Арменек

05.12.2018 11:14
у армян че есть самолеты? нахрена они им? на рынок летать))
ответить