Общество

10.10.2008 16:03

Липецкую журналистку показали по НТВ

2177
1
Липецкую журналистку показали по НТВ

Сегодня в полночь телекомпания «НТВ» транслировала церемонию награждения победителей Второго всероссийского конкурса «Профессия – репортер».

Сегодня в полночь телекомпания «НТВ» транслировала церемонию награждения победителей Второго всероссийского конкурса «Профессия – репортер».

Среди финалистов этого престижного журналистского конкурса оказалась липецкая журналистка – выпускающий редактор программы «С новым утром» телекомпании «ТВК» Олеся Кузьмина. Как сообщила GOROD48 сама Олеся, она смотрела церемонию дома. Дело в том, что съёмки этого мероприятия проходили ещё две недели назад, а эфир решили приурочить к 15-летию «НТВ», которое отмечается сегодня.

– Церемония награждения проходила ещё 29 сентября в Москве в клубе «Б-2» на Тверской, – рассказала GOROD48 Олеся Кузьмина. – На неё были приглашены все финалисты, а так же топовые журналисты телекомпании «НТВ»: Владимир Кондратьев, Татьяна Миткова, Алексей Пивоваров, Андрей Лошак. Из членов жюри не было только Леонида Парфёнова – в это время он снимал свой очередной проект.

Войдя в тройку лучших в номинации «Специальный репортаж», Олеся Кузьмина вернулась домой с дипломом финалиста: в погоне за первым местом с репортажем о гастарбайтерах её обошёл журналист федерального канала «Россия».

– Сколько баллов мне не хватило для победы, я не знаю, – призналась Олеся Кузьмина. – Дело в том, что голосование было тайным. Но как мне потом рассказал Вадим Такменёв, меня опередили с небольшим разрывом. Он также заметил, что в этом году все представленные на конкурс работы были на очень высоком уровне. В прошлом году на конкурс поступило больше сюжетов, но многие из них были не очень профессиональны.

Церемонию награждения финалистов Второго всероссийского конкурса «Профессия – репортер» вели Алексей Пивоваров («Сегодня») и Екатерина Гордеева («Профессия-репортёр»). Вместо привычного разрывания конвертов в DVD-проигрыватель вставляли диск с сюжетом-победителем, а на мониторе транслировались отрывки из работ всех номинантов. В перерывах между номинациями гостей развлекала группа «Чайф».

– Запись церемонии длилась около двух часов, – рассказала Олеся Кузьмина. – Мероприятие носило официальный характер, из неформальной части – только небольшой фуршет, но к столам почти никто из журналистов не подходил. Зато не было возведено никакой стены между нами и членами жюри: к любой телезвезде можно было подойти и поговорить. А ещё было интересно пообщаться с журналистами из других телекомпаний. Удивило то, что почти все финалисты конкурса «Профессия-репортёр» – девушки.

Командировка Олеси Москву длилась 3 дня. Финалистов конкурса «Профессия-репортёр» поселили рядом с «Останкино» в гостинице «Звёздная». Из столицы липецкая журналистка привезла только диплом финалиста. Премию в размере 60 тысяч рублей обещали перевести в течение месяца. 

Церемонию награждения Олеся вчера смотрела дома, но честно призналась, дождаться своей номинации так и не смогла – уснула.

– Трансляция была очень поздно, поэтому я записала её на видео, – рассказала липецкая журналистка. – Но ещё раньше в анонсах церемонии я уже себя видела!
GOROD48 ещё раз поздравляет Олесю Кузьмину и всю телекомпанию ТВК!
2177
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.