Общество

25.09.2008 11:40

Участковый милиционер попал под следствие

1177
Участковый милиционер попал под следствие

За ложное раскрытие преступления участковому грозит до 4-х лет заключения.

Шестым межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 292 УК РФ ("служебный подлог") и по ч.1 ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями").

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета по Липецкой Области, в ходе предварительного следствия установлено, что участковый уполномоченный ОВД по Грязинскому району для улучшения показателей своей работы, внес заведомо ложные сведения в материал проверки по факту совершения кражи денег  и документов у гражданки Николаевой С.

Участковым был составлен подложный протокол осмотра места происшествия, согласно которому украденные вещи были обнаружены. Также он приобщил к материалу не соответствующие действительности объяснение и заявление потерпевшей с просьбой прекратить дальнейшую проверку. После чего, было принято незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

По данному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Максимальное наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
1177

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.