Общество

13.11.2018 11:10

В 20-ю школу ворвались разъяренные родители учеников

638 41543
35
В 20-ю школу ворвались разъяренные родители учеников

Они требуют прекратить безобразие - строительство яслей на месте школьного стадиона.

Загрузка плеера
Сегодня около 50 родителей учеников 20-й школы (26 микрорайон), а также их бабушек и дедушек ворвались в учебное учреждение и потребовали встречи с директором Алексеем Пшеничным. Их возмутило строительство яслей на территории школы.

- Наши дети вот уже который год живут без нормального спорткомплекса. Все, что они имеют, - это небольшой закуток на асфальте с уличным инвентарем, на котором никто не занимается! - говорят родители.

Людей возмущает строительство на месте предполагаемого школьного стадиона яслей (семь таких заведений городские власти на условиях софинансирования с министерством образования начали возводить в разных местах Липецка, испытывающих дефицит мест в образовательных учреждениях для малышей в возрасте до трех лет).

- Нас никто об этом не проинформировал. В школе учится 1700 учеников. Им нужны условия для занятия спортом! В школе нет ни волейбольного, ни баскетбольного, ни футбольного поля на улице…

- Почему не было публичных слушаний по проблеме строительства яслей? Почему все решено делать втихую?..

- Все занятия физкультурой проходят по крышей. На улице дети бегают вокруг школы по асфальтированным дорожкам, причем их путь пересекается с входом в помещение для младшей школы. В итоге десятиклассники буквально сносят малышей! У нас недавно был случай, когда после такого столкновения первоклассник ударился головой об асфальт и частично потерял зрение…

- В прошлом году в областном бюджете были запланированы более двух миллионов рублей на строительство крытого спорткомплекса, который должны были строить на территории школы, но сейчас тут начали строить ясли. А приоритетом должны быть интересы школьников!..

Накрутив себя, родители решили пойти в школу, чтобы призвать к ответу ее директора. На входе их попытались остановить заместитель директора по АХЧ, дежурный учитель и охранник ЧОПа. Но родители прошли через них как вода сквозь растопыренные пальцы (это к вопросу о безопасности детей, о собранных с родителей деньгах на охрану, сигнализацию, видеонаблюдение: это все - пустое, ни о чем).

В приемной выяснилось, что директора школы Алексея Пшеничного нет в кабинете.

- Сбежал! Как Керенский! - возмутились родители.

Мало чего восставшим людям дал разговор с завучем Алексеем Хорошиловым. На все вопросы у него был один ответ: этот вопрос - не в нашей компетенции, все решает наш учредитель, департамент образования, никаких документов на строительство яслей нет.

Через 5 минут после того, как родители, по мнению сотрудника ЧОПа, «сорвали учебный процесс», в школе появились два сотрудника Росгвардии в полной боевой экипировке. Их встретили насмешками.

- Ни стыда, ни совести! С палками тут стоите! Нас, что ли, бить собираетесь? - наседала на служивых пожилая женщина.

- По инструкции положено, - защищался молодой гвардеец, пока его старший товарищ отзванивался руководству и докладывал об инциденте.

В итоге Росгвардия никого не задержала. А родители составили коллективную жалобу в прокуратуру, требуя защитить права их детей (вчера аналогичная жалоба пошла на сайт врио губернатора Игоря Артамонова).

Вопрос со строительством детсадов и яслей - с бородой. Но мэрии катастрофически не везет с руководством департамента градостроительства и архитектуры (который, кстати, до сих пор без начальника - последний руководитель ведомства Михаил Бакланов арестован по обвинению в коррупционных деяниях и сейчас находится в одном из московских СИЗО), которые, кажется, больше продвигали интересы застройщиков коммерческой недвижимости больше, чем защищали интересы горожан. Иначе как объяснить то, что в густонаселенных районах изначально не были запланированы места под строительство детских дошкольных образовательных учреждений? Исключения - разве что «Университетский» и «Елецкий», где планами были предусмотрены сразу по нескольку таких объектов.

- В 26-м микрорайоне ясли можно построить только на территории 20-й школы. Это - единственный вариант, - сообщил GOROD48 первый вице-мэр Липецка Михаил Щербаков.

- Сегодня в 17.00 мы ждем членов инициативной группы в департаменте градостроительства и архитектуры администрации Липецка. Они получат ответы на все свои вопросы. Кстати, земельного участка при школе хватит и на ясли, и на футбольное поле, - сказал GOROD48 вице-мэр Липецка Евгений Павлов.

А представитель фирмы-подрядчика, ООО «Капитал-Строй», только махал руками и ничего не говорил. Мол, он строит ясли, и все. К весне объект должен быть сдан.    
638 41543
35

Комментарии (638)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Елена Загорская

08.01.2019 23:08
Это реальное обдиралово. Этот директор разворовал все что модно было. Перечислять недостатки этой школы можно бесконечно!!! Вон, напротив 20 — 30 школа или лучше не бывает.
ответить

Егор

16.11.2018 12:24
А что Губернатор и Глава города в этих делах не участвуют, незнают...или заняты сильно.....выборами!?
ответить

Оплата охраны школ

16.11.2018 08:32
всегда была просто воровством из карманов родителей.В данной ситуации в школу вошли не террористы,а родители,фактически доказав отсутствие охраны в любой школе ...А вообще стыдно за страну и за руководство школы.Вместо попытки начать диалог " с накрутившими себя" родителями было принято решение вызвать сотрудников Росгвардии...Видимо автор статьи чего-то недоговаривает...Похоже родители были вооружены до зубов.......Особенно бабушки и дедушки...
ответить

Да уж

16.11.2018 00:10
И так там не разойтись не разъехаться,а с увеличением количества населения садика заторы станут еще больше.Каждый пытается довезти ребенка на машине хотя многим идти не так далеко,но статус родителей и новое авто, не позволяет детям пешком ходить(((
ответить

((((

16.11.2018 00:05
Можно ясли меньше сделать но в 2 этажа,тогда площадь захватываемой территории уменьшится.ведь площадь основного садика значительно меньше чем ясли.
ответить

((((

15.11.2018 23:40
жуть, это вы скажите родителям, жаждущих сплавить детей чем раньше тем лучше.
ответить

Бывалый

15.11.2018 22:41
Для всех , кто пытается дискредитировать инициативу жителей26 м-на. Управление архитиктуры пошло самым легким путем. Есть место и не одно для строительства яслей. От Карусели до Ашана. Но наверняка выгодней отдать землю под строительство очередного торгового центра, чем стоить ясли или садик на пустом месте.
ответить

Виктор

15.11.2018 22:15
Проблема с яслями довольно просто решается. Нужно администрации просто выкупить коммерческую недвижимость на районе подходящей площади и переоборудовать её под ясли. Это выйдет гораздо дешевле, чем строить с нуля. Но на этом денег сложно попилить, поэтому такой вариант они не рассматривают!
ответить

Бывалый

15.11.2018 22:09
Ирина, территория 20 школы это как парк для 2х районов. Дети гуляли и с родителями и без. Другого места безопасного нет. А ясли у карусели можно построить.
ответить

Государство

15.11.2018 22:04
Мы Вам ничего не должны !!! Только Вы нам !!!
ответить
Еще комментарии