Спорт

11.11.2018 13:01

В двух феерических матчах липецкие баскетболистки поделили очки с тулячками

2 1526
2
В двух феерических матчах липецкие баскетболистки поделили очки с тулячками

В липецком баскетболе произошли изменения, которые обнадеживают.

Липецкая женская команда по баскетболу приняла старт в первенстве ЦФО. Первые матчи липчанки проводили в родном дворце спорта «Динамо» и поделили очки с девчатами из тульского «Арсенала.

Нельзя не отметить результативный характер обеих встреч, в которых соперницы «пробивали тотал больше», зарабатывая 160 и более очков на двоих. В первый день сильнее оказались хозяйки - 85:75, а в только что завершившемся ответном матче победили тулячки - 89:85.

Гринчевская снова в строю

Отметим возвращение на площадку самой титулованной липецкой баскетболистки мастера спорта Юлии Гринчевской (Караваевой), год назад подарившей супругу дочку (третий ребенок в семье!) и по понятым причинам пропустившей весь прошлый сезон. Высокая центровая была одной из лучших на площадке - и отдавала передачи, и забивала сама.

Матч-триллер со счастливым финалом

Новые игровые связи липчанки нащупали не сразу. Достаточно сказать, что первую четверть стартовой встречи они проиграли в пух и прах - 13:27. Но уже во втором отрезке (вот он, непредсказуемый характер женского баскетбола!) наши девушки все наверстали - 28:14, и к большому перерыве на табло горели равные цифры. Не склонилась чаша весов ни в чью пользу и после третьей партии, которая завершилась вничью - 21:21.

Выяснение отношений команды отложили на заключительный отрезок, в котором на площадке «высекались искры», но липецкие баскетболисты все же проявили характер и мастерство - 23:13, и общая победа в матче с разницей в 10 очков.

Героиней матча стала Анна Пронина, «настрелявшая» 33 очка.

Матч триллер без счастливого финала

Во второй игре «Липчанка» набрала те же 85 очков (так и хочется написать «дежурных», ибо результативность завидная), но, увы, позволила соперницам набрать 98. И вновь после трех четвертей счет был равным - 66:66 (19:23, 25:24, 22:19) и судьба матча решилась в последнем отрезке, который закончилась в пользу «Арсенала» - 23:19.

Календарь первенства, соперницы

Отметим, что в первенстве «Черноземья» в этом сезоне выступят всего 4 команды. Нашими соперницами помимо «Арсенала» станут КБК (Кострома) и ивановская «Энергия». 17 и 18 ноября липчанки сыграют в Костроме, а 22 и 23 декабря примут дома ивановских девушек. Календарь второго круга пока не утвержден.

Перемен... Мы дождались перемен!

И, наконец, о главном. В липецком баскетболе произошли долгожданные изменения. Руководить командой будет один из лучших воспитанников липецкого баскетбола Константин Бреев. Тренером стал 40-летний Сергей Щетинин, известный по работе со студенческими командами ЛГТУ. Прежний наставник Татьяна Шарапова из команды никуда не ушла, но теперь она - рядовой игрок и капитан команды. А называться клуб теперь будет «ЛГТУ-Липчанка» и получит помощь от технического университета.

Что ж, это здорово. Может, теперь начнется возрождение липецкого баскетбола. И не исключено, что в ближайшие годы вновь на старт выйдет и мужская команда, канувшая в лету, стараниями прежнего «руководства».

2 1526
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Болельщик

15.11.2018 03:31
Мужская команда скоро начнёт свои игры
ответить

Болельщица

11.11.2018 15:48
Очень рада за наш родной город, что наконец-то возрождается спорт. Молодцы девушки. Еще бы и на мужчин посмотреть. а то уже забыли и Сашу Тельных, и Андрея Гришина...
ответить