Происшествия

08.11.2018 12:39

«У меня патронов на всех хватит»

53 20747
4
«У меня патронов на всех хватит»

Сегодня в Липецком областном суде под председательством Владимира Чорненького начался процесс по уголовному делу о посягательстве на жизнь полицейских.

На скамье подсудимых житель Желтых Песков Юрий Затонских. По версии следствия, мужчина дважды выстрелили в полицейских при исполнении ими служебных обязанностей. Сегодня в процесс пришли трое полицейских, признанных потерпевшими в рамках этого уголовного дела.

По словам одного из них, 21 января этого года они заступили на службу в опергруппу. Вечером поступило сообщение от жены обвиняемого, что муж грозит лишить ее жизни, поэтому она скрылась у родственников.  Полицейские подъехали к дому, в котором пряталась женщина. Она  рассказала, что муж несколько дней пьет. На этом фоне возник конфликт, после которого муж достал ружье и угрожал ей убийством. 

- Мы подъехали к дому супругов, - рассказал на суде полицейский Алексей Кузнецов. – Подошли, постучались. Я стоял у двери, коллега подошел к окну. Он сказал, что идет Затонских, и у него в руках ружье. Мы разошлись по разным сторонам. Мужчина вышел с ружьем наперевес. Мы объяснили, что являемся сотрудниками полиции, и вызвала нас его жена. На это он ответил, что не будет выходить, а если еще раз появимся, будет стрелять. Закрыл дверь и ушел.

Полицейские отошли к служебной машине. Доложили дежурному, машину отогнали чуть дальше от дома. Спустя время Юрий Затонских, по словам полицейского вновь появился в дверном проеме. 

- Вы еще не уехали, - вспоминает реплику подсудимого Алексей Кузнецов. – Ну, тогда держите. Мне патронов хватит. 

После этого с разницей в несколько секунд прозвучали два выстрела. По характерному звуку полицейские поняли, что дробь попала в машину. А один из них был незначительно травмирован – поцарапана кожа на виске. Затем Юрий Затонских пошёл в дом к родственникам, где скрывалась его жена, и его задержали.

Показания Алексея Кузнецова схожи с официальной версией следствия, которую поддерживали в заседании сразу два сотрудника прокуратуры. Но Юрий Затонских сегодня в суде не согласился с предъявленной квалификацией по статье 317 УК РФ и заявил, что в своих действиях он видит статью 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти. Ведь по предъявленному обвинению ему может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы, а по статье 318-й – всего пять лет.

Судебное следствие продолжается.



53 20747
4

Комментарии (53)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гриша

10.11.2018 11:39
а что ты предлагаешь? стрелять в людей из ружья? и при том оставить его на свободе?
ответить

Шапкин

09.11.2018 20:58
Да уж, мнение Ваше..... Надо Вас приглашать на такие задержания, Вы же профи. У Вас лучше получится. А если, дробь кучно в голову попадет - мужика попугать и на доску позора его фото поместить.
ответить

Игорь

09.11.2018 14:34
Да уж, медаль за отвагу дать!
ответить

Да уж

09.11.2018 12:53
Как живут с совестью прокурорские и судьи? Или те же "терпилы" в погонах? Там действие на * то и тянет. Обоссаться: "один из них был незначительно травмирован – поцарапана кожа на виске." Вот это ересь!!! А мужика в лагере похороните. Как вы жить то будете с этим? Или думаете нет аукнется?....
ответить

Зиновий

09.11.2018 09:11
Этап на Север - срока огромные, Кого ни спросишь – у всех «Указ». Взгляни, взгляни в лицо мое суровое, Взгляни, быть может, в последний раз.
ответить

не боцман

09.11.2018 02:18
не виноватый он! они сами пришли!
ответить

.

09.11.2018 01:27
Ниже звёздочкой отмечено запрещённое на этом сайте слово х у л и г а н с т в о.
ответить

Пьяный, - дурак, трезвый, - нормальный

09.11.2018 01:25
Обычное * со стрельбой по машине, много не дадут.
ответить

Женя

09.11.2018 00:03
Никого он не хотел убивать, он мухи не обидит. Алкоголь всему виной, потому так и произошло . А человек он хороший! Никто не пострадал, за что такой срок. Ему и так урок на всю жизнь.
ответить

Королева

08.11.2018 23:22
к ответу за развал экономики липецкой обл за своего урода сынка за все все сделал этот расхитетель соц собственности
ответить
Еще комментарии