Общество

10.09.2008 09:18

Бывших зэков лишали работы

945
Бывших зэков лишали работы

Прокуратурой Становлянского района выявлены нарушения федерального законодательства о социальной реабилитации лиц, отбывавших уголовное наказание в виде лишения свободы.

 

Как сообщает прокуратура Липецкой облассти, в районный центр занятости населения работодателями не направлялись предусмотренные законом сведения о выделении или создании новых рабочих мест для освобожденных, о наличии вакантных рабочих мест и т.д. 

Выявленные нарушения явились основанием для возбуждения прокурором в отношении председателя Становлянского РайПо дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ(непредставление сведений (информации) в государственный орган). 

В то же время сотрудниками центра занятости, а также администрацией района не был налажен действенный контроль за исполнением хозяйствующими субъектами требований закона по защите трудовых прав отдельных категорий населения, нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы. Проводимые поверки носили формальный характер и не способствовали своевременному выявлению нарушений прав и законных интересов граждан в сфере трудовых правоотношений.

По итогам проверки директор ОГУ «Становлянский районный ЦЗН» и начальник отдела по труду администрации района предостережены прокурором о недопустимости нарушений закона.
945

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.