Общество

08.09.2008 12:59

В ремонт липецких дорог вложено 89 миллионов рублей

1283
В ремонт липецких дорог вложено 89 миллионов рублей

За восемь месяцев в Липецке отремонтировано 192 тыс. кв. метров дорог. За время сезонных работ строителями освоено более 89 млн. рублей.


Как сообщил сегодня на брифинге для пресы начальник МУ "Управление главного смотрителя  Липецка» Виктор Кулаков, 62.3 млн. рублей, из равных ассигнований городского и федерального бюджета было направлено на капитальный ремонт дорог. Обновились участки дорог на улицах Папина, Терешковой, Фрунзе, 9 мая, Фурманова, Ленина, Лесной, Вермишева, Водопьянова, Берзина, Аносова, Буденного (Желтые пески), Шахтерской, Пионерской, на Поперечном проезде.

Также по улицам Катукова, Водопьянова и Гагарина установлен 1 километр бордюров.

За счет средств областного бюджета (680 тыс. рублей) капитально отремонтирована дорога на улице Прокатной и тротуар на улице Надежды в поселке Матырский.

Текущий ремонт выполнялся тремя организациями, в том числе муниципальным «РСДП». На выделенные из городского бюджета 25,7 млн. рублей удалось обновить 47,6 тыс. кв. метров асфальтового покрытия. 

По словам Виктора Кулакова, многие подрядные организации капитально ремонтируют дороги с гарантией и четко выполняют условия договора – проводят аварийный и текущий ремонт за свой счет.

Виктор Кулаков поделился тем, что эксперимент по замене щебня в асфальте другими компонентами ни к чему не привел. Так использование мраморной крошки ни какого преимущества перед щебнем не дало. Ремонтировать дороги покрытые на разных полосах щебневым и «мраморным» асфальтом, приходилось одинаково и в одно и то же время. 

1283

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.