Общество

01.09.2008 17:34

Один из спасенных липчанами на Эльбрусе корейцев сегодня умер

1805
Один из спасенных липчанами на Эльбрусе корейцев сегодня умер

В минувшую пятницу, участники проекта «Преодоление» приняли участие в спасении группы корейцев. Липчане вывели с ледников 12 человек.

В минувшую пятницу, участники проекта «Преодоление» приняли участие в спасении группы корейцев. Липчане вывели с ледников 12 человек.

29 августа покорить Эльбрус попытались 19 корейцев из двух коммерческих групп. На вершину они отправились с русскими и корейскими гидами-проводниками. 

Семерым корейцам удалось побывать на самой высокой точке Европы, остальных на подступах к вершине начала валить так называемая «горняшка», острая горная болезнь, сопровождающаяся головной болью, головокружением, тошнотой, повышенной утомляемостью и слабостью. В результате приступа болезни корейские туристы потеряли ориентацию на местности. 

Двоих из них липчане обнаружили на высоте 5200 м., подобрали и сопроводили до приюта «Бочки», основного места старта поднимающихся на вершину горы. Участники проекта «Преодоление» вызвали спасателей и не дожидаясь их прибытия отправились на поиски остальных попавших в беду спортсменов. 

На высоте 4800-5200 липчане обнаружили и спустили в базовый лагерь 12 потерявших ориентацию во времени и пространстве корейцев.

Как сообщил GOROD48 участник экспедиции Алексей Логинов, сегодня утром один из корейцев скончался.

- Этот турист был из тех, кого мы спускали в лагерь, - рассказал Алексей Логинов. – Скорее всего, он умер от перенапряжения. Известно, что вчера корейцы спустились с «Бочек», в Азау, сходили в баню, а утром кореец не проснулся.

Напомним, что экспедиция проекта «Преодоление» включает в себя двух незрячих спортсменов: 19-летнего Николая Орлова и ветерана афганской войны Николая Сарычева. Предполагается, что завтра членных экспедиции совершат восхождение на Эльбрус. Если самая высокая точка Европы будет покорена, то Николай Орлов и Николай Сарычев окажутся первыми в России незрячими спортсменами, взошедшими на Эльбрус.
1805

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.