Общество

26.08.2008 13:35

Торжества, посвященные 225-летию преставления святителя Тихона Задонского, завершились Крестным ходом с выносом его мощей

1695
Торжества, посвященные 225-летию преставления святителя Тихона Задонского, завершились Крестным ходом с выносом его мощей

Сегодня в Задонском мужском Рождество-Богородицком монастыре прошла праздничная Божественная литургия, посвященная 225-летию со дня преставления святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского Чудотворца, святые мощи которого покоятся в главном храме монастыря.

 

Как рассказал GOROD48 представитель Липецкой и Елецкой епархии иероманах Стефан в торжественной службе, которую провел епископ Никон, также приняли участие почетные гости, приглашенные в Задонск по случаю праздника – митрополит Сергий Воронежский и Борисоглебский, митрополит Антоний Уральский и Гурьевский, епископ Филарет Сербский.

– Завершилось праздничное богослужение около полудня Крестным ходом вокруг монастыря с выносом раки с мощами святителя Тихона Задонского, – рассказал GOROD48 иеромонах Стефан. –
 
Напомним этому событию, венчающему праздник, предшествовали два больших Крестных хода из Липецка и Воронежа. Липецкие паломники отправились в трехдневный путь с иконой святителя Тихона по благословению епископа Липецкого и Елецкого Никона 22 августа в 10 утра от Липецкого кафедрального собора. 

Воронежцы начали свой путь от Покровского кафедрального собора, в котором состоялась Божественная литургия и праздничный молебен. Помолившись у мощей святителя Митрофана Воронежского, верующие отправились пешком в Задонск.

В воскресенье, 24 августа, около 16 часов под звон колоколов участников Крестных ходов, всего более 1000 человек, встретили у городской черты священнослужители и верующие Задонска. 

Как рассказали GOROD48 насельники Задонского мужского Рождество-Богородицкого монастыря, первые паломнические автобусы из разных регионов страны начали подъезжать после часа ночи. Первым пришел автобус из Украины, следом подъехали верующие из Краснодара, Ейска, Караганды, Москвы и Московской области, Воронежа, Белгорода, Орла и Орловской области, Брянска.

Для обеспечения правопорядка и безопасности дорожного движения из Липецка в Задонск прибыли сторудники ОМОНа и ГИБДД. Участок дороги примерно километровой длины близ территории Задонского мужского монастыря сегодня перекрыт из-за интенсивного движения частного транспорта и паломнических автобусов. 
1695

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.