Общество

01.11.2018 14:08

«Ремонт уже окончен, когда ж у нас в квартирах будет газ?»

2 3499
6
 «Ремонт уже окончен, когда ж у нас в квартирах будет газ?»

Жильцы дома №18 по улице Суворова три месяца живут без газа.

В редакцию GOROD48 обратились жильцы дома №18 по улице Суворова в Липецке: «Наш дом построен в 1957 году, а последний неполный капитальный ремонт провели в 1982 году. Жильцы дома были несказанно рады, когда в мае 2018 года у нас начался долгожданный капремонт, которым занимается компания «Бриз». Работы велись очень споро, 2 августа дом отключили от газоснабжения, за неделю выполнили ремонт системы газоснабжения, о чем составлен акт выполненных работ, но с того времени прошло три месяца, а мы так и остаемся без газа! Мучаются пенсионеры и работающие жильцы, старики и дети. Все выпутываются из дикой для XXI века ситуации как могут: в ход идут электроплиты, мини и огромные газовые баллоны, кипятильники. Наш дом в опасности, до взрыва или пожара недалеко, зачем же доводить ситуацию до катастрофы? Компания «Бриз» отправляет жильцов в «Липецкгаз», а «Липецкгаз» в компанию «Бриз», которые перекладывают ответственность друг на друга.

Уважаемые журналисты портала GOROD48! Это крик души! Сколько мы будем еще мучиться? И это в век высоких технологий, о которых нам рассказывают каждый день руководители города, области, страны через СМИ. За 60 лет наш дом пережил многое, но никогда его жильцы не оставались без газа. Преступное отношение должностных лиц, абсолютно равнодушных к нуждам и жизни обычных людей! Мы долго ждали, но теперь решили обратиться к вам за помощью».

Мы обратились в компанию «Газпром газораспределение Липецк». Там рассказали, что после ремонта системы газоснабжения дома технадзор филиала "Газпром газораспределение Липецк" выявил ряд нарушений, которые подрядчик должен был устранить. На 2 ноября запланирована повторная инспекция в этот дом. Специалисты проверят, устранены нарушения или нет. Кроме того, подрядчик до сих пор не предоставил в «Газпром газораспределение Липецк» документацию на дом. Без документации о подключении газа речи идти не может.

В пресс-службе Фонда капитального ремонта GOROD48 сообщили, что сроки по ремонту газоснабжения дома №18 по улице Суворова фирма-подрядчик просрочила.

- Ремонт систем газоснабжения относится к особо опасным видам работ, Липецкая область одна из немногих в России, взяла на себя обязательства по ремонту систем газоснабжения в составе работ по капитальному ремонту. Это, пожалуй, самый сложный вид работ, который требует 100% доступа во все жилые помещения. Чем быстрее жители дают доступ, тем быстрее идёт ремонт. По дому Суворова, 18 были проблемы с доступом в несколько квартир, что затянуло сроки. Однако, на наш взгляд, это не снимает ответственности с подрядной организации, задача которой, в том числе, налаживание взаимодействия с жителями. Юридическая служба Фонда строго следит за соблюдением сроков договоров, а компания «Бриз» просрочила сроки по договору. В ее адрес направлены претензии, по факту окончания работ будут начислены и взысканы штрафы. Подрядная организация и газовая служба плановый срок подачи газа обозначили датами с 6 по 10 ноября, сообщила GOROD48 заместитель начальника по информационному обеспечению Фонда капремонта Ксения Ермолова.

2 3499
6

Комментарии (2)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Закон граждан

01.11.2018 15:43
Мораль сей басни такова, что чем сплочённее народ, тем движутся дела быстрей !
ответить

Lidiya

01.11.2018 15:16
Купите индукционную плиту, даже китайские типа кит-форт лучше чем газ. Безопаснее, быстрее, прятнее и по стоимости не намного дороже. Я пользуюсь 2-х конф. кит-форт в саду и 1-о конф дома. Газовая плита дома Кайзер хуже, индукционная лучше. После индукционной плитки к газовой походить не хочется. Думаю совсем газ отключить.
ответить