Общество

25.10.2018 16:55

Двое охранников ЧОПа получили по полтора года за избиение посетителя бара

61 7517
7
Двое охранников ЧОПа получили по полтора года за избиение посетителя бара

Сегодня в Правобережном суде Липецка вынесен приговор по делу двух охранников - Максима Крылова и Александра Плахова. Их обвиняли в превышение полномочий работников частной охранной организации. Суд назначил каждому наказание в виде 1,5 года ограничения свободы.

Подсудимые не согласились с приговором. Так, по словам Александра Плахова, суд не учел события, которые происходили в самом баре во время конфликта,  и послужили причиной жестких действий охранников. Кстати, в своей версии происходящего охранники заявляли, что пострадавший первым бросился в драку, бросил через бедро одного из них, и пытался отнять пистолет. Не согласились они с позицией обвинения по видеозаписи, на которой заметны только силуэты людей возле бара.

- Мы смотрели в суде видео с камер наружного наблюдения, - заявил Александр Плахов. – Незадолго до того, как Ахметов вошел в бар, там была драка. Суд не учел, что он мог принимать в ней участие. И почему-то не оказалось камер внутри бара. Даже в процессе он вел себя агрессивно, и приходил с синяком под глазом. Также в приговоре говорится о том, что били мы его дубинками, но мы их не носим, даже подтверждающие документы приносили из ЧОПа. Так что мы не согласны с приговором, возможно, будем его опротестовывать.

Сам же Роман Ахметов по итогам приговора не скрывал своего удовлетворения, и заявил, что эта наука всем, кто «вылавливает по дворам и нападает толпой».

 - Я счастлив, - так он расценил приговор.

Напомним, что по версии следствия, 5 февраля прошлого года охранники приехали в бар «Бархат» на улице Ушинского (поселок Свободный сокол). Охранников вызвала продавец бара после конфликта с посетителем Романом Ахмедовым. Он якобы кидал в нее мелочь. Охранники вывели Ахмедова на улицу, где жестоко избили

33d9e744b63c0d957d63956e031808c5.jpg

Как следует из обвинительного заключения, в результате избиения здоровью потерпевшего был причинен средний вред в виде сотрясения, переломов и массы ушибов. 

Кроме того, были существенно нарушены законные интересы и права потерпевшего, гарантированные ст. ст. 21 и 22 Конституции РФ, что выразилось в жестоком и унижающем человеческое достоинство обращении, в умалении его достоинства, применении к нему насилия, пыток.

На суде Роман Ахмедов рассказал, как он вызвал ранним утром такси, у него не было мелких денег, поэтому он заехал в «Бархат», где купил пиво, чтобы разменять купюру. Расплатившись с таксистом, он вернулся в бар. Когда Ахмедов пересчитывал  мелочь, пара монет отлетела в продавщицу, что и послужило причиной вызова ГБР.

Охранники надели на Ахмедова наручники, избивали руками, ногами и дубинкой. Брызнули в лицо из газового баллончика.

От бара Ахметова доставили в полицию, где он и написал заявление о нападении на него на охранников.

61 7517
7

Комментарии (61)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Злой.

27.10.2018 00:25
Васек, только вот понты не колоти. Влезешь в такую историю будешь либо битым и с опущеной самооценкой или сядешь. Друго исхода у тебя не будет, герой пальцем деланый.
ответить

BOMZH

26.10.2018 12:54
Судя по этому материалу дело шито белыми нитками. Как так нужно считать мелочь, чтобы она летела в продавца? Явно был выброс похмельных понтов со стороны потерпевшего. С девушкой-продавщицей же можно себя показать ковбоем ))) Но и ГБРщики переборщили. Бить не надо было. Уткнули бы аккуратно мордой в землю на улице и вызвали ментов. И урок на будущее для осла и сами бы не мотались по судам.
ответить

Васек

26.10.2018 11:32
Отчепушитель, тебя тоже * -нуть за компанию, что бы херню не писал и жо-пу не подставлял.
ответить

ооо

26.10.2018 10:50
"пара монет отлетела в продавщицу, что и послужило причиной вызова ГБР" Что за бред? Никто из-за этого ГБР вызывать не будет. Охранников не защищаю, за это не избивают, но монетами кидаться в продавщицу тоже некрасиво
ответить

кривда

26.10.2018 10:27
всех ГБР давно нужно запретить, быдло одно, ни ума ни совести, одни понты, не занимаются саморазвитием, утырки
ответить

Отчепушитель

26.10.2018 09:49
Ахмедова петушить, но и гэбэров тоже! чтоб руками не махали! на это мусора есть
ответить

999

26.10.2018 09:49
Моих двух родственников избил ЗУБР в ДЕБАСУСЕ на пр. Победы этим летом люди попали в больницу были серьезные повреждения головы, лица, и всего тела на лице отпечатки их ботинок даже. Нам сказали что с ними разбираться смысла нет у них везде одни подвязки и в судах и прокуратуре потому что этих отморозок Чурок защищает их адвокат который сразу прилетел и бывший мент начальник у них а еще они потом мстят если что. Я бы их на 10 лет засадил бы за всех.
ответить

Терпилу знаю лично

26.10.2018 09:36
Что он сам, что его поступки очень гнилые.
ответить

если подумать

26.10.2018 09:27
записи конфликта в баре нет, везде камеры есть но именно в этот момент камеры не работали? Если бы он там дебош устроил запись была бы однозначно
ответить

С 13-го района

26.10.2018 09:17
Поделом Басаю п*здюлей надавали
ответить
Еще комментарии