Общество

25.10.2018 13:31

Будущее ЦУМа определят липчане

116 10849
6
Будущее ЦУМа определят липчане

Проект реконструкции территории занимаемой зданием пройдет публичные слушания.

Администрация ЦУМа подала в департамент архитектуры и градостроительства Липецка заявление на создание проекта планировки территории, которое сейчас занимает здание. Об этом GOROD48 сообщила и.о. председателя департамента Татьяна Шульгина.

Когда проект будет создан его обсудят на публичных слушаниях. В них смогут принять участие все заинтересованные лица — жильцы ближайших домов, владельцы коммерческих площадей возле ЦУМа, надзорные ведомства. Татьяна Шульгина уточнила, что обычно от подачи заявки на разработку проекта до его обсуждения на слушаниях проходит примерно два месяца. Так что, к новому году липчанам покажут, что планируется создать в самом центре города.

В понедельник первый этаж закрытого еще осенью 2016 года универмага затянули баннерами с надписью «Реконструкция». Это стало первым заметным итогом встречи владельца здания и врио губернатора Игоря Артамонова. Последний обратил внимание на ряд зданий в городе и отметил те, что ему явно не нравятся: в их число попал и ЦУМ. Артамонову удалось убедить владельца здания отдать площади не под торговлю, а под спортивно-развлекательный или оздоровительный центр.

Добавим, что долги накопленные  ЦУМом намерен выплатить предприниматель Никита Бадиков. По решению арбитражного суда закрыть долги предприятия перед ФНС необходимо до 8 ноября.
116 10849
6

Комментарии (116)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

предлагаю

29.10.2018 13:23
построить там тюрьму для чинуш
ответить

Гость

29.10.2018 12:04
Какой спортивно-оздоровительный центр, народ, вы долбанулись? Основная масса молодежи с детьми - в новых микрорайонах, КТО будет детей сюда возить??? Где будут парковаться все эти желающие? Это ЦЕНТР города!!! Вам лишь бы понапихать везде спортивно-оздоровительных центров! Нет, торговый тоже не нужен, конечно. Хорошее семейное кафе с акцентом на историю города, может быть. Но это желание везде впихнуть спорт, ну елки-палки! Ну надо как-то к месту все делать, а не лишь бы где и побольше.
ответить

Если по "чесноку " ,то .....

29.10.2018 10:59
аквапарк здесь не уместен , так как квадратных метров не хватает для полноценного размещения 15 метровой горки, большого бассейна , серпантинных спусков , а также аттракциона где садишься на ватрушку и по кругу несет тебя водой ,а потом как в унитазе смывает тебя и ты плюхаешься в в бассейн . И к тому же билеты не дешевые ,не каждый житель позволит себе такое развлечение , если только два раза в год может быть .... А как же персонал ? А летом как ,когда все на пляже ,что аквапарк будет пустовать ?!!! Однозначно - это провал ! Отдать под офисы это здание ! Дорогу бизнесу ! За рассвет капитализма ! Вперед ,к успехам !
ответить

Даже на пустом месте можно делать деньги

29.10.2018 00:35
Внимательно смотрим на фото * видим кучу окон у здания, что сразу наводит на мысль, что их следует разделить перегородками, сделав тем самым массу офисных помещений, с одним окном или двумя, и получаем то-же самое как и у бизнес центра "Виктория", где нижний этаж используют под банкоматы, под банк, и некоторые торговые точки, верхние этажи сдаются в аренду, там всё налажено и чётко функционирует, если ЦУМ переделать по такому-же плану то все места будут востребованы, потому что бизнес-центры это места где делают деньги, и такие места не пустуют.тем самым поддержим программу развития предпринимательства, о которой часто говорит президент.
ответить

провинциал

28.10.2018 19:44
Во горожан понесло!Смех да и только!
ответить

Я хочу как в Москве .......

28.10.2018 17:31
Чтобы построили на месте снесенного, морально устаревшего ЦУМа небоскреб из стекла и бетона , этажей 95 ! На верхних этажах сделать смотровую площадку для жителей , ресторан , вертолетную площадку для бизнес-элиты , нижние этажи отдать под торговлю брендовыми одеждами , фитнес -центры с шугарингом , с бассейнами и массажами ! Средние этажи отдать под офисы , а верхние под квартиры
ответить

Я, за

28.10.2018 15:07
Спортивно-- оздоровительный центр ,в том числе и для детей и инвалидов --1 этаж . Не надо ничего придумывать Оставить два этажа и разместить там все необходимое .А то, как пожар ,то с четвертого этажа прыгают и выхода не находят.
ответить

Четыре больше чем одно, так правильней

28.10.2018 02:55
ЦУМ как целое помещение ни к чему не подходит, его надо разделить в виде креста на четыре части, эти части будут не так огромны по метражу, потому их легче заполнить четырьмя разными управленческими и торговыми структурами.
ответить

инвалид

28.10.2018 00:18
Постройте реабилитационный центр с бассейном, аппаратами, тренажерами для детей-инвалидов
ответить

Светлана

27.10.2018 23:19
Липецк единственный город который не имеет полноценного КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА !!! На месте ЦУМа очень классное место для культуры.
ответить
Еще комментарии