Общество

12.08.2008 16:30

Шесть пожарных расчетов тушили пожар в библиотеке Липецкого техуниверситета

1136
1
Шесть пожарных расчетов тушили пожар в библиотеке Липецкого техуниверситета

ГУ МЧС России по Липецкой области провело пожарно-тактические учения.

ГУ МЧС России по Липецкой области провел пожарно-тактические учения. 

По сценарию учений, в библиотеке Липецкого технического университета вспыхнул пожар. Под угрозой оказались жизнь и здоровье студентов, преподавателей и сотрудников вуза. От огня и дыма могла пострадать не только библиотека на 373 места, но и расположенный поблизости актовый зал на 1000 с лишним мест и учебные аудитории. 

– Если бы такое возгорание действительно бы произошло, то у сотрудников службы пожаротушения было бы всего несколько минут на спасение студентов и персонала, – сообщил GOROD48 руководящий учениями начальник главного управления МЧС России по Липецкой области Игорь Панин. – Но, к счастью, пожар в вузовской библиотеке был условным. 

Тушение условного огня администрация университета организовала первичными средствами. Затем началась эвакуация студентов и преподавателей. Спасатели проверили правильность действий персонала университета и оперативно включились в работу.

Первым делом из здания библиотеки по лестнице со второго этажа эвакуировали библиотекаря Екатерину Стукалову. Затем с третьего этажа задымленного здания вуза спасатели вынесли на носилках студентку. На месте ей была оказана первая медицинская помощь. Между тем под окнами задымленного здания в считанные секунды “раскрывался” куб жизни, куда, спасаясь от огня и дыма, с высоты второго этажа прыгнул студент. На тушение условного огня были поданы четыре ствола.

– На тушение “пожара” прибыло шесть автоцистерн, две автолестницы, штаб пожаротушения, сотрудники ГИБДД, “скорая” и реанимобиль, – рассказал Игорь Панин. – Это мероприятие проводится для повышения оперативного мастерства состава пожарных служб, а также проверки знаний и действий личного состава пожарных частей. До конца августа сотрудники пожарных подразделений будут отрабатывать навыки организации тушения пожаров в зданиях повышенной этажности с массовым пребыванием людей и проводить действия боевого развертывания и установки пожарной техники в сложных условиях. Мы должны быть уверены, что учебные заведения с точки зрения пожаробезопасности готовы к началу учебного года. 

После окончания пожарно-тактического учения бдительные горожане уже не понарошку продублировали сигнал о возгорании кровли здания ЛГТУ.
1136
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.