Общество

06.08.2008 15:04

Спасем человека!

1655
Спасем человека!

Безногий Алексей Григоров вот уже несколько месяцев живет на улице.



34-летний Алексей Григоров лишился ног по пьянке. Зимой этого года он приехал, как сам говорит, в Липецк «поблудить». Однако запой закончился в одной из городских больниц, где ему ампутировали отмороженные до колен ноги. Сменив три медицинских учреждения, Алексей взмолился, чтобы его хоть куда-то определили. И его определили – на ступеньки Липецкой областной клинической больницы.

– Несколько месяцев я жил в посадках у областной больницы, – говорит инвалид. – Меня там подкармливали, давали кое-какую одежду. Недавно я перебрался на Новолипецк. Живу между гаражами, но вот уже две ночи провел в подворотне у магазина «Перекресток» (бывший «Сталевар»).

Родом Алексей Григоров, еще не опустившийся до отчаянного положения мужчина, из Добринки. Там, в жилом массиве Прогресс, в доме № 11 живут его родители и младший брат. Сам Григоров до этой трагической поездки в Липецк работал слесарем в совхозе «Кооператор». По словам безногого человека, самое большое его желание – найти себе какое-нибудь пристанище типа дома для инвалидов. Или вернуться домой, где, впрочем, его никто не ждет, иначе бы родственники уже давно его бы разыскали.

– Это какой-то ужас, – возмущается жительница дома № 27 по проспекту Мира Римма Боровских. – Этот мужчина сидит в подворотне уже несколько дней, и никому не нужен. Ни милиции, ни врачам, ни властям. Если его никуда не определят, он просто умрет. 

Слова сердобольной женщины трогают Алексея Григорова за душу. Он, отвернувшись в угол, плачет. 
1655

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.