Общество

29.07.2008 15:34

Субсидиями на оплату услуг ЖКХ воспользовались 18 тысяч липецких семей

2722
1
Субсидиями на оплату услуг ЖКХ  воспользовались   18 тысяч липецких семей

В Липецке продолжает действовать такой вид социальной помощи как субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. С января по июнь департамент соцзащиты администрации города выплатил ее более чем 18 тысячам липецких семей. Средний размер компенсации составил 970 рублей

В Липецке продолжает действовать такой вид социальной помощи как субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. С января по июнь департамент соцзащиты администрации города выплатил ее более чем 18 тысячам липецких семей. Средний размер компенсации составил 970 рублей, что является существенной поддержкой для малообеспеченных горожан. Общая сумма превысила 92 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Анализ сложившейся ситуации показывает, что участников этой программы могло быть значительно больше. Специалисты департамента соцзащиты готовы помочь таким людям сориентироваться и принять решение. Для этого необходимо посетить отделы социальной поддержки населения по месту жительства или проконсультироваться по телефону: Советский округ – ул. Космонавтов, 56А, тел. 30 – 96 – 54; Октябрьский – Студенческий городок, 24, тел. 41 – 16 – 77; Правобережный – ул.Зегеля, 2, тел. 72 – 26 – 84; Левобережный – ул. М. Расковой, 6, тел. 43 – 29 – 65.

Следует обратить внимание на сроки обращения. Чтобы получать субсидию в августе документы следует представлять с 16 июля по 15 августа, в сентябре - с 16 августа по 15 сентября, в октябре – с 16 сентября по 15 октября и так далее. 

Тем, чьи близкие проходят военную службу по призыву в вооруженных силах Российской Федерации (сержанты, старшины, солдаты и матросы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта) следует обратить внимание на регистрацию родственников. По действующему законодательству снять их с регистрационного учета по месту жительства можно только на основании сообщения военного комиссариата. Если ваш родственник проходит военную службу по призыву, не снимаясь с регистрационного учета по месту жительства, то при обращении за субсидиями необходимо представить сведения о размере его денежного довольствия и другие необходимые документы. 
2722
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.