Общество

14.07.2008 10:56

О Липецке споёт фейерверк

2137
О Липецке споёт фейерверк

Впервые на День города салют будут выпускать по специальной компьютерной программе, синхронизирующей залпы с музыкой.

Фейерверк в честь Дня города состоится 20 июля около 23.00 на площади Петра Великого. Как и обычно, салютовать будут слева от ККЗ «Октябрь». Как рассказал GOROD48 директор пиротехнической фирмы «Омега» Алексей Девятов, организующий праздничное небесное шоу, фейерверк продлится 5,5 минуты. 

Ко Дню города впервые была написана специальная компьютерная программа, позволяющая выпускать салют под музыку, в точном соответствии с её темпом и динамикой. В качестве композиции была выбрана песня о Липецке на музыку И. Цирлина, написанная к 300-летию города. Специально к этому празднику композицию обработали по-новому, сделав её более динамичной. 

– До этого музыкальный фейерверк липчане видели только однажды – 2 года назад на День Победы, – сообщил GOROD48 Алексей Девятов. – Дело в том, что такой фейерверк нужно планировать заранее, чтобы успеть написать сценарий, а у нас обычно всё решается в последний момент. До Дня города липецкие пиротехники опробовали эту технологию на фестивалях фейерверков в Каннах в 2004 году и в Костроме в 2007-м.  

Когда в песни будут звучать слова о любви к Липецку, в небе раскроются огненные сердца. А всего вечером 20 июля будет сделано порядка 250 залпов, в небе произойдёт около 500 разрывов (во время некоторых залпов выпускается одновременно несколько ядер). Примечательно, что на этот раз будет как никогда много снарядов большого калибра – около 50 штук. В связи с этим пиротехники призывают липчан быть внимательнее и в целях своей безопасности не заходить на территорию, огороженную лентами. 
2137

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.