Общество

10.10.2018 15:12

Вице-губернатор Андрей Козодеров подал заявление об уходе

346 26390
18
Вице-губернатор Андрей Козодеров подал заявление об уходе

Больше сегодня отставок в администрации области не было.

Сегодня написал заявление об уходе вице-губернатор Андрей Козодеров. В администрации области он занимался вопросами экономики, внешнеэкономической, инвестиционной деятельности, в том числе привлечения в экономику региона государственных и прямых иностранных инвестиций, государственно-частного партнерства, потребительского рынка, кредитной политики, ценовой политики, малого и среднего бизнеса. Чиновник непосредственно координировал и контролировал деятельность областных управления экономики, управления потребительского рынка и ценовой политики, управления инвестиций и международных связей, управления по развитию малого и среднего бизнеса.

Андрей Козодеров родился в 1970 году в Липецке. В 1993 году окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «инженер-физик», в 2004 году - Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «экономист». Трудовую деятельность начал в 1993 году инженером научно-производственного предприятия «Автомет» г. Липецка.

Андрей Козодеров в 1994-2008 годах работал на различных постах в ОАО «Липецкэнерго», заместителем генерального директора ОАО «Липецкая генерирующая компания», заместителем директора по экономике и финансам филиала ОАО ТГК-4 «Липецкая региональная генерация», ТГК-4 «Восточная региональная генерация». В 2008 году назначен заместителем генерального директора ОАО «МРСК Центра»-директором филиала «Тамбовэнерго». С 2010 года - заместитель главы администрации города Тамбова.

Олег Королев назначил Андрея Козодерова начальником управления экономики администрации Липецкой области в марте 2011 года. В каких-либо коррупционных скандалах не замечен.

Таким образом, Андрей Козодеров стал третьим за два дня после начальника регионального правления госслужбы и кадровой работы Вячеслава Явных и вице-губернатора Александра Наролина высокопоставленным членом команды Олега Королева, который расстался с должностью, не пригодившись врио губернатора Игорю Артамонову.

- Для меня это было в какой-то степени неожиданностью. Я подготовил свое видение развития экономического потенциала, но понял во время встречи с Игорем Георгиевичем, что ему нужен другой человек на этой должности. И я его понимаю, ведь вице-губернатор должен совместно с губернатором ставить амбициозные задачи и воплощать их в жизнь. То есть этот человек должен быть обличен длительным доверием. Сожалею, что так получилось, что так развернулась судьба, - прокомментировал свою отставку Андрей Козодеров.

Андрей Козодеров, по его словам, пока не определился с новым местом работы.     

Как сообщил GOROD48 один из высокопоставленных руководителей областной администрации, в ближайшее время отставок оставшихся вице-губернаторов не будет. А вот по начальникам управлений вопрос открыт.   
346 26390
18

Комментарии (346)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ольга

13.10.2018 17:58
Я близко не знакома с А.В. Козодеровым, но являясь государственной служащей пересекалась с ним по некоторым вопросам, очень жаль, что новый исполняющий обязанности, не желает детально разбираться, кто есть кто, и разбрасывается высокопрофессиональными кадрами.
ответить

Пенсионер

13.10.2018 13:06
Я против пенсионной реформы! За перемены в регионе! Но я против чтобы наших достойных земляков выгоняли! Что мы липчане глупеей москвичей? Зачем он его убрал? Хороший мужик, хороший руководитель Ну ничего мы свое слово скажем на выборах покажем чт
ответить

нормальные

13.10.2018 11:33
люди понимают ,что коммунисты не сливали пенсионную реформу ,просто путинская буржуазная власть нагло попирает даже свои законы,отменяет выборы там где захочет и назначает кого хочет .
ответить

Веня

13.10.2018 09:45
ну че терпилы, слили комунисты протест против повышения пенс.возраста...ПРОСТИТУТКИ, продались за лакомный кусок
ответить

вот

13.10.2018 09:18
тут Гость пишет ,мол уголовнички разбегаются .Ничего подобного Гость .От Москвы до самых до окраин у власти сидят уголовнички . Вы просто дальше своего носа больше ничего не видите
ответить

андрюха коза дёров

12.10.2018 23:50
спит с открытыми глазами.
ответить

Многодетная дольщица

12.10.2018 21:15
Козадеров инвесторов сколько привлек в область и с простыми людьми не чурался общаться и проблемы решать. Надо было его на обманутых дольщиков . Мы давно в своих квартирах бы жили!
ответить

Аноним2

12.10.2018 10:21
Люди!!!!!! Из за чего срач??? Кто за народ кто против. Вы ещё верите в какие то сказки. Пришёл руководитель озвучил ЦЕЛЬ. Все вперёд либо вы ему помогает в её достижении либо нет. Личные амбиции, пожалуйста заявление на стол
ответить

28

12.10.2018 10:15
Трезвый взгляд, а кто такой "народ"? Объясни пожалуйста, кто это такой и чего он хочет.
ответить

Трезвый взгляд

12.10.2018 08:08
Никогда в буржуазном государстве не победит кандидат, выступающий за народ. Так выборы устроены, последние примеры - Приморье и Хакасия.
ответить
Еще комментарии