Общество

03.07.2008 17:25

Липецкая область вошла в число лучших в стране по величине ВРП на душу населения

3359
Липецкая область вошла в число лучших в стране по величине ВРП на душу населения

Журнал «Финанс.» обнародовал рейтинг регионов России по величине валового регионального продукта (ВРП) на душу населения, составленный на основании данных Росстата.

Журнал «Финанс.» обнародовал рейтинг регионов России по величине валового регионального продукта (ВРП) на душу населения, составленный на основании данных Росстата. На первом месте с большим отрывом Тюменская область, где показатель годового ВРП на одного жителя составляет 43,5 тыс. долларов и сопоставим с аналогичным показателем США. На втором месте Москва — 23,5 (как в Южной Корее и Саудовской Аравии), на третьем Татарстан — 13,6. Липецкая область заняла седьмую строчку в рейтинге: валовой продукт на каждого жителя региона составляет 12,9 тыс. долларов, что сопоставимо с такими странами, как Чили и Малайзия.

Лучшие из других субъектов ЦФО расположились в третьем десятке: Белгородская область на 21 месте (9,6), Московская на 24-м (9,5), Ярославская на 27-м (9,1). Соседи по Черноземью оказались на следующих позициях: Курская область на 40 месте (6,8), Орловская на 49-м (6,6), Тамбовская на 59-м (5,6), и, наконец, Воронежская на 65 месте - 5,3 тыс. долларов на человека, что на уровне островного государства Тонга в Океании.
3359

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.