Общество

26.09.2018 10:01

Липецкий мэр существенно улучшил свои позиции в национальном рейтинге глав городов

Липецкий мэр существенно улучшил свои позиции в национальном рейтинге глав городов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за август-сентябрь 2018 года.

Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ. Под «мэрами» в исследовании понимаются избранные населением главы городов либо, при их отсутствии, те из руководителей, в официальной должности которых содержится определение «мэр». Муниципалитеты, для которых не подходят оба эти варианта, в рейтинге представляют руководители городских администраций (основываясь на изначальном значении слова «мэр»).

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Заочные экспертные опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении релевантности результатов, в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но и людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения. Таким образом, в «Национальном рейтинге мэров» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав, кроме того, позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

В результате исследования, опросов экспертов и их оценок, липецкий мэр Сергей Иванов занял 23 место в первой группе глав городов.

В предыдущем национальном рейтинге, Сергей Иванов находился во второй группе мэров, на 28 месте.

Комментарии (50)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Елене и Валентине

27.09.2018 08:47
Вы замуж за такого навряд ли пошли,а город поди больше внимания и усердия требует?)))
ответить

Елене и Валентине

27.09.2018 08:30
Объясните ,неадекватные ,как человек не служивший в армии по причине серьёзной болезни (эпилепсия)и с Тербунской пропиской мог занять госдолжность такого порядка в нарушении всех норм и законов!
ответить

Даааааа

26.09.2018 21:55
Что сделал он?Деньги есть,туризм процветает,поэтому надо приводить центр в порядок,на выделенные деньги,а по окраинам жуть.Хватит его составлять,а то создается впечатление,что вместо Короля его готовят.Но маловат он,ни хватки в нем нет,НИЧЕГО.Есть люди более достойные.А он сладенький.Дале теплое место,да Король помогает,так как он свой.
ответить

земин

26.09.2018 21:47
грудинина на пост мэра липецка-ну или купцова верните
ответить

регион42

26.09.2018 19:50
Елена, да мы все ТРЕПЕТНО относимся к городу,поэтому и возмущает во что его превратили. Хоть бы за опытом съездили в Воронеж, Белгород, Москву... если своих мозгов и знаний не хватает.
ответить

Город

26.09.2018 19:36
Елена, а что именно сделано мэром? Конкретно. Везде мусор и грязь. Автобусы непонятной конструкции--езда задом.Эти бордюры полгода людям трудности доставляют. До конца ничего не доделано. И что сделано кое-как.
ответить

Владимир

26.09.2018 18:43
Елена да тебя троллить даже не интересно. Уровень твой просто ниже плинтуса.
ответить

Фамилии икспертов,

26.09.2018 16:41
которые составили этот ватный рейтинг, в студию.Посмотрим,что за спецы районного масштаба,мурзилки конченые
ответить

как делаются такие рейтинги

26.09.2018 16:05
мы очень хорошо и давно знаем. какой нужен, такой и будет
ответить

))))

26.09.2018 15:38
Елена - Сергей! Ануслизинг - позорное занятие...
ответить
Еще комментарии