Общество

03.06.2008 18:56

Роспотребнадзор проверил все загородные лагеря

1550
1
Роспотребнадзор проверил все загородные лагеря

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора проверили накануне открытия летних смен все загородные детские оздоровительные лагеря Липецкой области.

Как рассказали агентству «Липецк-Инфоцентр» в отделе санитарного надзора управления, из 19 лагерей документы к окончательной приемке предъявили пока только 10. Разрешение принимать детей на сегодняшний день получили шесть лагерей.

«Два лагеря в нынешнем году вообще не откроются из-за смены собственника на предприятиях, которым они принадлежат: там просто некому заниматься необходимой подготовкой. Еще два - в Усманском и Задонском районах - требуют серьезного ремонта жилых корпусов, замены оборудования. Открытие этих лагерей пока находится под вопросом. В остальных учреждениях уже практически полностью выполнили предписания наших специалистов: провели противоклещевую обработку территорий, отремонтировали здания и технологическое оборудование. Во всех лагерях эпидемиологи взяли пробы питьевой и речной воды», - рассказали в отделе.

По словам собеседника агентства, с 1 июня первая смена началась в трех лагерях, где есть возможность включить отопление в корпусах. Однако в некоторых лагерях начало смен отложили до наступления тепла.
1550
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.