Общество

26.05.2008 18:29

Запрет на рыбалку с удочкой на реках региона может быть снят в ближайшие дни

2917
Запрет на рыбалку с удочкой на реках региона может быть снят в ближайшие дни

Решение о снятии введенного Минсельхозом РФ запрета на любительский и спортивный лов рыбы в Дону и его притоках может быть принято в ближайшие дни, сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» депутат Госдумы РФ от Липецкой области Николай Разворотнев.

Решение о снятии введенного Минсельхозом РФ запрета на любительский и спортивный лов рыбы в Дону и его притоках может быть принято в ближайшие дни, сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» депутат Госдумы РФ от Липецкой области Николай Разворотнев. По его словам, он внес протокольное поручение в комитет по агропромышленным вопросам Госдумы, в котором потребовал изменить соответствующие пункты принятых Минсельхозом РФ «Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна». Правила распространяются на несколько регионов страны в бассейне реки Дон, в том числе, на Липецкую область, и запрещают любительский и спортивный лов рыбы с 20 апреля по 31 июля.

«Председатель комитета Валентин Денисов сообщил мне, что уже поступила реакция от чиновников министерства. Они признали, что введенный запрет был ошибкой, которая в ближайшие дни будет исправлена», - рассказал Н. Разворотнев.

Сам депутат Госдумы, по его словам, на недавней рыбалке с удочкой на Дону «чувствовал себя в роли браконьера», несмотря на то, что власти Липецкой области пошли навстречу рыбовам-любителям и сняли запрет на такой вид ловли.

2917

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.