Общество

12.05.2008 16:38

На «Лебедином озере» НЛМК небывалый бум рождаемости

1286
1
На «Лебедином озере» НЛМК небывалый бум рождаемости

Этой весной на декоративном участке НЛМК «Лебединое озеро» на свет появилось более 120 птенцов.

Этой весной на декоративном участке НЛМК «Лебединое озеро» на свет появилось более 120 птенцов.

В этом году отложили яйца и высидели птенцов различные виды уток и гусей, а также те виды пернатых, которые по свидетельству орнитологов, почти никогда не дают потомство в неволе, такие как королинки и мандаринки.

Всплеск рождаемости пернатых сотрудники «Лебединого озера» связывают с заметным улучшением экологической обстановки. Это стало возможным благодаря реализации масштабной природоохранной программы комбината.

По словам начальника Управления промышленной экологии ОАО «НЛМК» Евгения Самсикова, существование озера в непосредственной близости производственных цехов сталеплавильного и прокатного производства, и массовое размножение редких видов птицы, является экологическим индикатором металлургического комбината.

- За последние полтора-два года НЛМК выделил на экологические и природоохранные мероприятия 1,5 миллиарда рублей, в этом году вложения составят не менее 3 миллиардов, - сообщил Евгений Самсиков.

«Лебединое озеро» занимает площадь в 6 гектаров. На территории декоративного участка расположены парковая зона с искусственным водоемом, в котором водится карпы и караси, и просторные вольеры для птиц. На «Лебедином озере» содержится более 60 видов пернатых собранных со всех континентов. Среди них 11 страусов: трое американских Нанду и восемь австралийских Эму. Страусы также хорошо размножаются. Нынешней весной они уже принесли потомство – пять страусят.
1286
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.