Общество

17.04.2008 18:40

Фонд помощи пенсионерам в регионах

1693
Фонд помощи пенсионерам в регионах

Группа мошенников обманула 83-летнюю липчанку на 25 тысяч рублей.



16 апреля в ОВД по Левобережному округу Липецка обратилась 83-летняя пенсионерка. Женщина сообщила, что группа мошенников обманом завладела принадлежащими ей 25 тысячами рублей.

- По словам липчанки, около 12.00 на улице Суворова к ней подошла девушка лет 17-и, - рассказал GOROD48 начальник штаба ОВД по Левобережному округу подполковник милиции Сергей Бочаров. – Девушка сообщила пенсионерке, что в город приехали представители правительственного фонда по оказанию материальной помощи пенсионерам в регионах. Руководитель фонда уже уезжает, но пенсионерке повезло: она еще успеет получить 250 тысяч рублей.

Для того, чтобы получить деньги липчанке предложили выплатить 10% налог со всей суммы. Пенсионерка наслышанная о подобного рода мошенничествах, все же поддалась уговорам аферистки.

Вскоре на улицу Суворова подъехал автомобиль, в котором сидели еще два мошенника. Липчанку отвезли в сбербанк, где она сняла со своего счета 25 тысяч рублей. Затем аферисты старушку послали за квитанциями об оплате коммунальных услуг (якобы при наличии задолженности помощь не оказывается) и скрылись.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3. Ст. 159 УК РФ («мошенничество»).
1693

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.