Общество

10.04.2008 17:53

Липецкие рыбаки не хотят становиться браконьерами

1902
Липецкие рыбаки не хотят становиться браконьерами

Массовый сбор подписей под письмами с требованием к федеральным чиновникам снять неоправданный запрет на рыбную ловлю на территории Верхнего Дона начали активисты Липецкого областного рыболовного клуба.

Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» президент клуба Олег Мосоров, в магазинах рыболовных принадлежностей Липецка и Воронежа под этими письмами уже поставили свои подписи многие любители рыбалки.

«Впервые за последние годы новые «Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна» полностью запрещают любительский и спортивный лов рыбы на Дону и его притоках с 20 апреля по 31 июля. При этом на территориях других рыбохозяйственных бассейнов страны подобных запретов нет. Нас тревожит, что законопослушные рыболовы Липецкой, Воронежской и Тульской областей с 20 апреля могут превратиться в нарушителей, а рыболовов-спортсменов лишат возможности тренироваться и проводить соревнования», - подчеркнул Олег Мосоров.

По его словам, рыболовы Липецкой и Воронежской областей намерены направить письма с собранными подписями на имя председателя правительства РФ Виктора Зубкова. «Мы надеемся, что он поймет любителей активного отдыха у воды, так как сам является страстным рыболовом», - добавил собеседник агентства.
1902

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.