Общество

04.04.2008 13:36

В Липецкой области судов становится меньше

986
В Липецкой области судов становится меньше

14 апреля года вступает в действие Федеральный Закон РФ «Об упразднении некоторых районных судов Липецкой области».

14 апреля года вступает в действие Федеральный Закон РФ «Об упразднении некоторых районных судов Липецкой области». В соответствии с данным законом изменения затронут следующие суды области: Измалковский районный (юрисдикция Елецкого районного суда), Хлевенский районный (юрисдикция Задонского районного суда), Добровский районный (юрисдикция Липецкого районного суда), Краснинский районный (юрисдикция Становлянского районного суда), Воловский и Долгоруковский районные (юрисдикция Тербунского районного суда), Лев-Толстовский районный (юрисдикция Чаплыгинского районного суда).

- Реорганизация судебной системы Липецкой области не должна внушать опасение гражданам, проживающим на территории упраздняемых судов, – рассказал GOROD48 пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Иван Коноплев. – Расположение судов останется неизменным. В зданиях упраздняемых судов останутся судьи и работники аппарата суда, а их непосредственным руководителем будет судья в должности заместителя председателя суда. Упразднение судов с одновременной передачей отнесенных к их ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию других судов, не повлечет за собой ограничения деятельности по осуществлению правосудия, доступности граждан по обращению в суд, а наоборот, позволит ввести специализацию судей, будет способствовать оперативности и качеству осуществления правосудия.


Важнейшей причиной проводимой реорганизации судов является право любого гражданина России на рассмотрение уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям коллегией из трех судей федерального суда общей юрисдикции. Реорганизация судов приведет к укрупнению малосоставных судов. Изменения в судебной системе области будут способствовать укреплению независимости и самостоятельности судей, что является одним из приоритетов судебно-правовой реформы.
986

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.