Общество

28.07.2018 13:18

На митинг коммунистов против пенсионной реформы пришла смерть с косой

524 16963
52
На митинг коммунистов против пенсионной реформы пришла смерть с косой

Эмоции зашкаливали: тысяча липчан требовала отставки губернатора, главы правительства страны и даже президента.

Загрузка плеера
Сегодня вся площадь перед областным Центром культуры и народного творчества была запружена людьми. Сюда, по подсчетам полицейских, пришло не менее тысячи человек, чтобы сказать свое «Нет» пенсионной реформе, предусматривающей повышение возраста выхода на заслуженный отдых для мужчин с 65 лет, а для женщин - с 63-х. Собрали их там коммунисты, потому что власти отказали им в митинге на площади Ленина-Соборной. Её, как заявил один из членов КПРФ, депутат Липецкого горсовета Николай Быковских, им не дали специально, организовав сегодня там акцию «Мы - за спорт!»

Предложенная правительством реформа вызвала массовое отторжение липчан. Так, по словам депутата областного Совета, лидера фракции КПРФ Николая Разворотнева, к сегодняшнему дню в области коммунисты собрали несколько тысяч подписей против законопроекта. Только вчера на площади Победы против реформы подписались 500 горожан. А сегодня перед началом митинга у палатки, где собирали такие подписи, выстроилась очередь как при советской власти в Мавзолей. Поэтому организаторы протестной акции пошли по людям с подписными листами, чтобы убрать эту самую очередь.

IMG_3587.JPG

Драйв участникам митинга придавали заводные песни Виктора Цоя «Перемен требуют наши сердца!» и некая новая с припевом о революции.  

Лидеры липецких коммунистов пришли на митинг в белых футболках с портретом Сталина. «Сегодня - годовщина приказа «Ни шагу назад!», - пояснил такое облачение Николай Быковских.

IMG_3602.JPG

Люди пришли на митинг с самодельными плакатами, протестуя против реформы. Половину участников акции составили пенсионеры. Другая состояла из липчан иных возрастных групп. Среди пришедших на площадь было много молодежи. Корреспондент GOROD48 заметил даже помощника депутата областного Совета от фракции «Единая Россия», голосовавшего за реформу: женщина пришла с двумя детьми и красными знаменами, чтобы сказать нет законопроекту, который поддержал ее начальник!

IMG_3598.JPG

IMG_3600.JPG

Первым к микрофону подошел первый секретарь обкома КПРФ Николай Разворотнев. Он процитировал вождя КПРФ Геннадия Зюганова, который, в свою очередь, процитировал какого-то древнего мудреца: «Чем ближе крах империи, тем страшнее ее законы».

- Вы слышали от Владимира Владимировича Путина хоть одно слово о повышении возраста выхода на пенсию, когда он шел на последние президентские выборы? Нет? И я - нет! - бросил в толпу главный коммунист области.

Николай Разворотнев заставил людей ахнуть, когда озвучил месячный доход главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова - 1 300 000 рублей:

- Вам это нравится? Вам нравится то, что он покупает семикомнатную квартиру за 240 миллионов рублей?

А Разворотнев бросал в народ все новые данные о заявлениях министров правительства Дмитрия Медведева о пенсионной реформе, чем вызывал улюлюканье. А закончил он свое выступление троекратным призывом, поддержанным липчанами: «Правительство Медведева - в отставку!»

Николай Быковских сообщил собравшимся, что обком КПРФ приглашал на митинг главу региона Олега Королева и спикера областного Совета Павла Путилина, но те «струсили». Народ стал повторять за оратором: «Королева - в отставку!». Потом коммунист включил аудиозапись выступления главы региона с его поддержкой реформы. Люди слушали губернатора с улыбками.

А там дошла очередь и до Владимира Путина, которого резко раскритиковал главный комсомолец области Сергей Гриднев. Он обвинил президента в том, что пенсионную реформу правительство продвигает под его патронажем, призвав молодежь вступать в ряды «ленинского комсомола».

- Путина - в отставку! - кричали люди, которые, кажется, потеряли всякий страх. Липецкая учительница Олеся Клеменова и дальнобойщик Геннадий Платонов говорили все, что думали о происходящем сегодня в стране, не стесняясь полицейских и одетых в штатское сотрудников иных правоохранительных органов.

- Путин обещал, что пока он президент, никакого повышения пенсионного возраста не будет. Значит, он уже не у власти, раз такое допустил! - сказал водитель тягача, уже пытавшийся бороться против системы «Платон».

Геннадий Платонов попросил поднять руки тем присутствующим, кто вновь проголосовал бы за Путина. Над толпой поднялись с десяток верхних конечностей. Этих людей дальнобойщик назвал провокаторами, мол, даже полицейские, и те не подняли рук!  

IMG_3650.JPG

А потом на площадку перед митингующими вышла… смерть с косой! Она рассказала, что скоро будет забирать всех еще на работе, не позволив выйти на пенсию.

IMG_3622.JPG

Эмоции зашкаливали. Так, кто-то из выступающих грозил власти уличным сопротивлением и неповиновением. Получившая микрофон женщина призывала россиян идти по пути армян и грузин: «Хватит трындеть по кухням!».

Случился и инцидент. Одна из стоявших в первых рядах липчанка женщина с плакатом, призывающим отказаться от реформы, выйдя к микрофону, заступилась за Путина. Мол, он еще не сказал своего слова о ней. Но ее зашикали, оттеснили от звукоусилительного устройства и называли провокатором (а где же толерантность на общественном мероприятии?). Провокаторы и правда были: одна женщина едва ли не истерила, требуя расправы с чиновниками, а один молодой человек с рюкзачком постоянно призывал ораторов не стоять на месте, а идти на площадь Ленина. Но их проигнорировали.

Загрузка плеера

- Допекли народ! - резюмировал один из офицеров полиции, наблюдавший за митингом.

Тон его голоса был сочувствующим. 

Между тем над участниками митинга стрекотал квадрокоптер, фиксируя все происходящее...

Игорь Луговой

524 16963
52

Комментарии (524)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Где свобода слова?

01.08.2018 18:11
И где --же свобода слова ?В новостях про митинги ни гу--гу только крестные ход,ы да день Морского флота осветили.
ответить

ку -ку

01.08.2018 18:04
Александр Коротков, тебе подбросили едросовский лист.
ответить

ТИМ

01.08.2018 17:55
Почему будущие пенсионеры должны работать до 63--65 лет на тех Кто ушел в 55-60 лет.Несправедливость ,однако
ответить

Написать комментарий

31.07.2018 09:58
денег нет ,но вы держитесь
ответить

Короткову

31.07.2018 09:51
Ходи на митинги коммунистов ,тогда поймешь ,за что борются коммунисты
ответить

Липчанка

31.07.2018 09:51
Почему "даже" президента? Его то в первую очередь.
ответить

ПРОВАКАТОР

31.07.2018 05:40
Александр Коротков ты што людей боломутишь Путинская подстилка сколько заплатили 329 Голосов ЕР
ответить

Александр Коротков

31.07.2018 00:55
КПРФ собирали подписи! Для чего? Читайте - "Вопрос: Поддерживаете ли Вы Правительственный законопроект об увеличении возраста выхода на пенсию мужчин на 5 лет, а женщин на 8 лет?" Подпись подписанта - ПОДДЕРЖИВАЮ! Опять надули народ и опять коммунисты!
ответить

антон

30.07.2018 14:13
митинг провели красиво. всё по делу. эту воровскую власть гнать надо. вся власть коммунистам
ответить

ку

30.07.2018 12:41
ненавижу этих пенсионеров . все голосовали за. а мы будем долго страдать.
ответить
Еще комментарии