Общество

18.03.2008 17:43

Липецк начинает прихорашиваться

1061
1
Липецк начинает прихорашиваться

Традиционный двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке Липецка стартовал почти на десять дней раньше, чем в прошлом году. Распоряжением главы города Михаила Гулевского утвержден план мероприятий по наведению порядка в областном центре после прошедшей зимы.



Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, предусматривается уборка улиц, магистралей, дворов, парков, скверов и других городских территорий. В этой работе будут задействованы все департаменты администрации Липецка и предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

Основная нагрузка ляжет на плечи служб ЖКХ. В первую очередь намечено очистить от зимней грязи автотрассы и притротуарную часть. Как сообщил директор МУ «СпецПАТ» Алексей Востриков, в настоящее время к уборке магистралей приступили «Бродвеи». Они работают круглосуточно. Днем – пять единиц, ночью – две-три. Уже обработана вся центральная часть Липецка – улицы Ленина, Плеханова, Зегеля, Студеновская, Советская, Первомайская, Космонавтов.

Одновременно будет выполнен текущий ремонт дорог, пешеходных проходов и покраска ограждающих конструкций липецких мостов. Не забыты липецкие дворы. Здесь выкрасят детские площадки, контейнеры для мусора, завезут песок, сделают частичный ремонт тротуаров. Сейчас специализированные городские службы переводят технику на весеннее-летний режим работы: из 30 пескоразбрасывающих машин 10 переоборудованы в поливомоечные.

Управлению главного смотрителя предписано привести в порядок городские кладбища. Каждое из них будет обеспечено песком, водой и черноземом. Прошлогоднюю листву и мусор соберут и вывезут.

В течение апреля и мая предполагается покрыть свежей краской фасады зданий, ограждения, мини-рынки, остановочные павильоны, опоры электролиний и контактных сетей электротранспорта. Обновят урны и скамейки, рекламные щиты, дорожные знаки и разметку. Починят наружное освещение. Подготовят к работе фонтаны.
Департаменту культуры поручено выполнить косметический ремонт скамеек и питьевых фонтанчиков, ограждений и сетей освещения в городских парках.

Еженедельно комиссия будет объезжать город с проверкой.
1061
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.