Общество

14.03.2008 08:04

В Липецкой области продолжают бороться с «серыми» зарплатами

944
В Липецкой области продолжают бороться с «серыми» зарплатами

Около 700 работодателей Липецкой области с начала нынешнего года повысили зарплату своим работникам до среднеотраслевых уровней.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в отделе по работе с налогоплательщиками и СМИ управления Федеральной налоговой службы по региону, в результате за два месяца в территориальный бюджет поступили дополнительно 12,2 млн. рублей единого социального налога и страховых взносов и 10,1 млн. рублей налога на доходы физических лиц.

«Борьбу с «серыми зарплатами» налоговики совместно с правоохранительными органами активно ведут уже более двух лет. Для этого в области созданы специальные комиссии по легализации зарплаты: сначала на их заседания приглашались руководители, выплачивающие зарплату ниже прожиточного минимума, сейчас – те, кто платит меньше, чем в среднем по отрасли», - рассказал собеседник агентства.

Работа с такими руководителями продолжится весь нынешний год – в налоговой службе сформированы списки организаций, где платят меньше, чем в среднем по отрасли. В основном, это предприятия оптовой и розничной торговли, строительные, действующие в обрабатывающих отраслях.
944

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.