Общество

16.07.2018 13:39

Депутат областного Совета пойдет под суд

Депутат областного Совета пойдет под суд

с подачи коллег по депутатскому корпусу.

Загрузка плеера
Сегодня на сессии областного Совета с подачи комитета облсовета по законодательству и правовым вопросам парламентарии большинством голосов было решено отдать под суд депутата Олега Хомутинникова. За длинный язык.

Виноват Олег Хомутинников в том, что считает областной Совет «игрушкой в руках бывших директоров колхозов и аффилированных с ними местных олигархов». Местом, где «утверждают на должности «липовых» кандидатов наук, умело распределяют для «своих» бюджетные средства и нарушают регламент». Органом, который, по его словам, «не служит интересам простых граждан» и даже «не в состоянии жить даже по тем правилам, которые сам для себя написал». Возможно, в желании дать правовую оценку словам Олега Хомутинникова сыграла роль и личная обида спикера областного Совета Павла Путилина, которого депутат призвал сложить полномочия и сдать мандат.

То есть, с точки зрения большинства членов областного Совета, Олег Хомутинников опорочил честь и достоинство заксобрания, подорвал его деловую репутацию.

IMG_3353.JPG

Сам Олег Хомутинников такому повороту событий нисколько не удивился. Он лишь сказал, что правовую оценку его заявлениям дал лично прокурор области Константин Кожевников, который не нашел в них ничего крамольного.

IMG_3349.JPG

IMG_3350.JPG

Депутат попросил коллег проверить на адекватность руководство областного Совета, заявив, что кое-кто «лайкает» посты людей, в которых есть заявления сомнительного содержания. Более того, в этих записях губернатор области фигурирует под женским именем!

- Мы прекрасно знаем, что бывает в нашей стране за «лайки» и репосты. Люди получают реальные сроки. А мы вместо того, чтобы обсуждать важные вопросы, в частности, пенсионную реформу, судимся с депутатом Хомутинниковым! - сказал о себе в третьем лице мятежный парламентарий.

- И вы еще будете говорить о репутации областного Совета? - задался риторическим вопросом Олег Хомутинников. - Лидер вашей партии Турчак недавно призвал проверять всех депутатов на адекватность. Я думаю, что в этой проверке вы могли бы поучаствовать первыми!

За время своего депутатства Хомутинников, впрочем, только и делает, что портит всем репутацию. Так, например, он уличил в научном плагиате бывших и действующих вице-губернаторов Людмилу Куракову, Юрия Алтухова, Николая Тагинцева, Юрия Божко. Но и этого ему показалось мало. Он замахнулся и на самого Путина. Президенту он попенял на управление лодкой без спасательного жилета и на езду на «КамАЗе» непристегнутым. А на обсуждении пенсионного реформы он и вовсе заявил, что депутаты и министры хуже, чем Андервуды и хозяин у них не Иисус Христос, а Волан-де-Морт.

Комментарии (82)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

hi

25.09.2018 19:31
блин я если будут выборы поддержу голосом супер давно пара
ответить

ЮДЫ СПИТЕ СПОКОЙНО

18.07.2018 20:41
ОДИН ЧЕСНЫЙ ДЕПУТАТ А ПЛЕШИВОГО ЕДИНАЯ РОССИИ ВОРЫ ДЕРЬМО ПРОТИВ НАРОДА
ответить

ЮДЫ СПИТЕ СПОКОЙНО

18.07.2018 20:41
ОДИН ЧЕСНЫЙ ДЕПУТАТ А ПЛЕШИВОГО ЕДИНАЯ РОССИИ ВОРЫ ДЕРЬМО ПРОТИВ НАРОДА
ответить

Контра

18.07.2018 12:06
Молодчик!Один против всех!А наши государственные собрания и сми,всё больше напоминает времена ссср,партия приказала,значит надо исполнять.Только в ссср простому человеку больше внимания уделяли,нежеле в постсоветском камитализме.И действительно,эти самодуры бывшие коммунисты и комсомольцы,только и занимаются,распилом,подгоном и дербанкой!
ответить

Зоозащитница

18.07.2018 11:13
С Липецкой мафией не справится никто. Только революция. Парень прав. Кто у нас судьи - это родственники или друзья.
ответить

мария

18.07.2018 09:29
а депутат Трофименков уже не ходит на работку ? нигде его не видно
ответить

мария

18.07.2018 09:29
а депутат Трофименков уже не ходит на работку ? нигде его не видно
ответить

мария

18.07.2018 09:29
а депутат Трофименков уже не ходит на работку ? нигде его не видно
ответить

шахта 10

17.07.2018 15:45
Щорс, Неграмотное существо , иди школу закончи. Ошибка на ошибке. Рано тебе ещё комментировать , подучиться надо.
ответить

Щорс

17.07.2018 15:00
Липецкий Навальный с русской фамилией. А липецких кто то явно напоминает дауна, просто зазубрил некоторые вырождения и буробит.
ответить
Еще комментарии