Общество

15.02.2008 10:27

81% елецких предприятий нарушают санитарные нормы

2503
81% елецких предприятий нарушают санитарные нормы

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области провело проверку предприятий торговли, общественного питания и сферы услуг города Ельца.



Как сообщила GOROD48 начальник отдела защиты прав потребителей ТУ Роспотребнадзора по Липецкой области Мария Рыжкова, проверками было охвачено 31 елецкое предприятие. В 25 из них или в 81% от общего количества были выявлены нарушения. В числе самых злостных нарушителей оказались: магазины «Стройхозсервис», «Линда», «Росинка маркет три», «Росинка маркет четыре», «Рассвет», «Рекорд», отдел «Детские товары» ИП Лизункова и бар «Инфинити».

В ходе рейдов было забраковано пищевых продуктов и непродовольственных товаров на сумму около 35 тысяч рублей. Среди снятых с продажи товаров: грунт-эмаль и клей ПВА с истекшим сроком годности, корпусная мебель с производственными дефектами, товары для новорождённых (чепчики, ползунки, распашонки, комбинезоны) без информации о товаре и изготовителе, колбаса и хлебобулочные изделия с истекшим сроком годности, сосиски, не имеющие товарного вида и с кислым запахом, куриные окорочка без информации о товаре и производителе и много другое.

Колбаса вареная «Докторская» высшего сорта производства ОАО «Елецкий птицеперерабатывающий комбинат» была признана не отвечающей требованиям ГОСТа по органолептическим показателям: на разрезе было видно большое количество грубой соединительной ткани, консистенция фарша была рыхлая, и продукт обладал несвойственным кислым запахом. Браковали в Ельце и алкогольные напитки: в белом полусладком виноградном вине «Мускат Софийский», произведённом в Болгарии, специалисты Роспотребнадзора обнаружили хлопьевидный осадок.

В одном из елецких баров при контрольной закупке сока и пива был установлен факт обсчёта покупателей барменами.

По результатам проверок елецких предприятий торговли было вынесено 31 постановление об административном правонарушении, наложено штрафов на общую сумму около 45 тысяч рублей.
2503

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.