Общество

10.01.2008 15:17

Тело Олеси Золотарёвой остаётся в Испании

1645
1
Тело Олеси Золотарёвой остаётся в Испании

Дата возвращения останков погибшей в Испании 25-летней липчанки до сих пор не известна.



Следствие по делу Олеси Золотарёвой, погибшей в середине декабря в южно-испанской провинции Альмерия, всё ещё продолжается. Как сообщил сегодня родственникам липчанки консул Генерального консульства России в Барселоне Владимир Пупышев, пока дипломаты так и не получили от испанской стороны официальное свидетельство о смерти россиянки. Но, как уверил консул мать Олеси - Светлану Золотарёву, уже через неделю полиция завершит это дело, и родные смогут получить документальное подтверждение гибели девушки, необходимое им для сбора средств на транспортировку останков.

Пока этот процесс практически не сдвинулся с места. С момента выхода сюжетов на канале ТВК и материала в газете МГ на зов помощи откликнулось всего несколько человек, причём весомый вклад смогли сделать только двое из них: директор гостиницы «Липецк» принёс близким Олеси Золотарёвой 3 тысячи рублей, один частный предприниматель – 5 тысяч. Но и этих денег слишком мало, а юридические лица: банки, благотворительные организации и фонды отказывают в средствах близким погибшей, требуя в качестве подтверждения обоснованности их просьбы, предоставить свидетельство о смерти Олеси Золотарёвой.

Поскольку денег на транспортировку тела Олеси родственники так и не нашли, липчанку, скорее всего, кремируют в Испании. В конце прошлого года свою помощь в этом предложила испанская ассоциация дружбы с Россией «Альмерия по-русски». Как сообщила сегодня GOROD48 секретарь этой организации Марина Борзенкова, решением вопроса о дальнейшей судьбе тела Олеси Золотарёвой «Альмерия по-русски» пока тоже не занялась, поскольку здесь не получили доверенность со стороны Консульства или родственников липчанки.

Тем не менее, от заявления о помощи «Альмерия по-русски» не отказывается, и как только юридическая сторона проблемы будет решена, члены организации займутся сбором средств на ритуальные услуги. Марина Борзенкова заметила, что речь может идти только о помощи в кремации, которая обойдётся в 1800 евро, и доставки урны с прахом в Москву. 6-9 тысяч евро, необходимых для транспортировки тела Олеси Золотарёвой из Испании в Россию, «Альмерия по-русски» тоже найти не сможет.
1645
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.