Происшествия

25.06.2018 13:21

«Здесь учатся дети, которых бьют и над которыми издеваются...»

123 76627
20
«Здесь учатся дети, которых бьют и над которыми издеваются...»

Бывший воспитанник Грязинского детского дома выложил в соцсети шокирующее видео.

Денису Крюкову - 18 лет. В прошлом году он выпустился из Грязинского детского дома-школы и теперь, как говорит, никого не боится. А раньше, судя по его ролику в Сети, очевидно, боялся педагогов и воспитателей приюта.

- Хочу показать одно видео, которое мы прятали целый год, скрывали, потому что нам угрожали, - с этих слов юноша начинает свой короткий рассказ о быте воспитанников детского дома.

Далее - та самая видеозапись, на которой слышны вопли подростка, удерживаемого на полу женщиной в белом халате. Другая женщина в белом халате - на записи хорошо видно ее лицо - запрещает Денису снимать происходящее.

 - Это происходит не в первый раз. Это происходило в течение всей моей жизни. Сейчас я выпустился, и мне ничего не грозит. Но там учатся другие дети, которых бьют и над которыми издеваются, - говорит автор видеообращения «ко всем, кто может помочь».

GOROD48 попросил прокомментировать ситуацию заместителя директора ГБ(О)ОУ детский дом №7 Людмилу Батищеву.

- Я даже представляю, что это такое. Мы в этом случае разбирались. Там девочка? - говорит заместитель директора Грязинского детдома.

Не понятно, может, и мальчик.

- Ничего такого у нас, может, и не было. Может, это и не наши дети вовсе, - говорит педагог.

Прокомментировал ситуацию и директор дома-школы Дмитрий Батищев, депутат областного Совета из фракции «Единая Россия». По его словам, Денис выпустился в 2017 году. А ролику, выложенному в Сеть - два года. 

- Мы детально разобрались в той ситуации. И выяснили, что этот ролик срежиссировал один наш воспитанник, а снял другой по просьбе еще одной нашей воспитанницы, которая хотела выставить в нехорошем свете медсестру, - сказал директор. 

Так как Грязинский интернат - это спецшкола, ранее называвшаяся коррекционной, ее воспитанники, по словам Дмитрия Батищева, нуждаются порой в применении к ним удержания, чтобы они в состоянии, например, эпилептического припадка, не разбили себе голову.

- Не могу сказать ничего плохого ни про кого из наших воспитанников. Даже о Денисе Крюкове, о котором вы спросили, - сказал директор Грязинского дома-школы.
123 76627
20

Комментарии (123)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

антидок

09.07.2018 09:24
Анастасия, это правда...
ответить

Анастасия

06.07.2018 20:20
Доктор Борменталь, ты не права в детдоме бьют детей и делают более ужасные вещи
ответить

Доктор Борменталь

06.07.2018 17:41
Надо же, какие все защитнички, не разобравшись в ситуации кричат "Ату", директор не такой. А вот и неправда-директор очень доброжелательный, умный и справедливый руководитель, многим надо у него поучиться. А вот в ситуации, которая на видео-намеренная провокация со стороны воспитанников. Неужели кто-то верит еще в бред, что в детдомах бьют детей? Поверьте, если бы били, то таких ситуаций бы не было, дети были бы запуганы. А тк-все сытые, обутые, одетые, и главное, знают телефоны все, куда звонить, если их права нарушаются. Теперь воспитывают так, что упор на права детей, а не на обязанности. А это просто развращает, к сожалению, самих же этих детей, которых уже и так обидела жизнь. Если им делают замечание, то у них один ответ: а что вы мне сделаете? Вот и сатанеют от вседозволенности. А в воспитании должна быть гармония: кнут и пряник, а не одни пряники. И труд, который их обезьяны сделал человека. А теперь в школах запрещено даже доску вытирать ИМХО.
ответить

Анастасия

05.07.2018 22:05
ТТ, не всегда такие случаи бывают у матери голова на плечах должна быть даже если ее бросил муж..
ответить

Анастасия

05.07.2018 22:02
ТАНЯ, я знаю этот детдом и очень хорошо я проучилась там 5 лет и что там творилось вы себе и представить не можете
ответить

Анастасия

05.07.2018 21:39
ГОСТЬ, я знаю этот детдом и мои воспоминания потрясут всех
ответить

Всем сволочам!!

01.07.2018 08:27
Батищиев---младший,(И старших Г)это хам и Вы спросите сколько раз женщины говорили ему...Он нагло в глаза смеётся...Как можно допустить за провинность отправлять в психушку! Провоцируют? Не работайте ..Не обжирайтесь на детским питанием ,не тащите еду ...Придут молодые и не эти * ..
ответить

для ТТ и всем мамкам...

01.07.2018 08:22
Мамки кукушки,только деньги ,а дети на фик они нужны...За чем отдавать своё кровное. чада .А,директор и правда сволочь...Дети и мать до смерти и такого не будит....
ответить

Для Дениски и всем ребятам

01.07.2018 08:18
Денис! Каждый день жительница близлежащего дома что только не делала куда не подавала ,но всё четно тк все хором говорят у нас всё в порядке А директор школы ,этот хам и даже депутат смеётся над этим ...
ответить

дядя

29.06.2018 10:50
дай свой номер поможем денис
ответить
Еще комментарии