Общество

31.03.2021 10:53

В Измалковском районе до «большой земли» самые рисковые добираются вплавь

Загрузка плеера

В селе Пятницкое ушёл под воду мост через Быструю Сосну.

В селе Пятницкое Измалковского района — паводок. Разлилась река Быстрая Сосна.

660A8378-38C9-4638-B08D-AAA7BF1C1C7A.jpeg

- Затоплен единственный мост через реку Быстрая Сосна, который соединяет село с большой землей, - рассказали GOROD48 жители села. - Есть дорога до деревни Грызлово Долгоруковского района, но она грунтовая, и сейчас по ней достаточно проблематично пробраться. Нам приходиться выбираться по полям, в грязи по колено, расстояние до Долгоруковского района — около 10 километров.

Некоторые с риском для жизни добираются до большой земли вплавь. В распоряжение редакции GOROD48 попало видео, на котором автомобиль «Ауди А8» буквально переплывает реку Быстрая Сосна. По словам очевидцев, рискованное мероприятие закончилось хорошо: ни водитель, ни машина не пострадали.

Как рассказал GOROD48 глава администрации Пятницкого сельсовета Александр Анисимов, паводок в селе — явление практические ежегодное. Последние два года Быстрая Сосна сильно не разливалась, но вообще проблема существует десятилетиями.

- Мы всегда готовимся к паводку: перегоняем в село пожарную машину, ставим её в тёплый бокс, завозим продовольствие,  в селе дежурят два спасателя и фельдшер, - рассказал Александр Анисимов.

В этом году разлившейся Быстрой Сосной село отрезало от «большой земли» в понедельник, 29 марта. По словам главы сельсовета, мост ушёл под воду на 90 сантиметров. Сейчас вода уже сходит — её уровень на 40-50 сантиметров выше переправы.

Загрузка плеера

- Полагаем, что к концу недели ситуация нормализуется, - говорит Александр Анисимов. - Объездная дорога есть, но это семь километров фактически грунтовой дороги, хотя она и отсыпана щебнем. На «Жигулях» там не проедешь — но в каких-то нестандартных ситуациях всегда можно найти выход, грузовик там пройдет, «Скорая», пожарная машина тоже проедут. Строительство дороги возможно, но не в ближайшей перспективе. Вообще для нас даже актуальнее новый мост — мы надеемся, что когда-нибудь его сделают.

Добавим, что в селе живут 648 человек. В Пятницком своя школа и детский сад.

Про то, что некоторые автомобилисты переплывают реку, главе сельсовета известно. Чтобы люди не рисковали, у переправы сделали насыпь, поставили шлагбаум - но и это не останавливает любителей экстрима.

- Проезд через переправу сейчас запрещён в целях безопасности, - отметил Александр Анисимов. - Хотя грузовые машины там спокойно проходят, но всё же, лучше не рисковать, поэтому мы делаем насыпь из песка и ставим шлагбаум.

Комментарии (13)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

между прочем,

07.04.2021 10:18
Алексей, Новый мост -это миллиард рублей.Он никогда не окупится.Никогда!А щебенка из местного карьера-копейки.И неделя неудобств. На Сосне таких переправ уйма.Если не трудно нарисуйте денежек.С нас станет!...
ответить

маразм.

07.04.2021 10:10
Гость, Не надо приплетать КРЫМ и кощунствовать .Если вы не гость ,а житель нашей страны,то должны гордится способностью хоть как то утереть западу нос.Там тоже русские в количестве нескольких миллионов.А с местными проблемами надо разбираться и отстаивать местной власти.Бесспорно! Пусть и для полусотни жителей.
ответить

Алексей

31.03.2021 17:24
Проще ремонтировать данную переправу каждый год от паводка новый асфальт класть, чем новый полноценный мост сделать. Видно так считают те кто на этом зарабатывает, хотя поднять и сделать мост и забыть об этой проблеме трудов не составит.
ответить

Житель Манежа

31.03.2021 14:09
Отрезало не 29, а рано утром 28 Марта лёд уже зашёл на мост. И до Грызлово на легковом авто по бездорожью однозначно не проедешь, как и до Войсковой Казинки. Собственно и скорая проедет там с трудом, если это только будет оборудованная машина на базе УАЗ. А всего-то нужно отсыпать одну из полевых дорог нормально!
ответить

Гость

31.03.2021 14:06
Нужно в Крым ещё один мост построить
ответить

Для Г 48

31.03.2021 13:36
Это не любители экстрима. Это необходимость добраться до места.
ответить

Бдите

31.03.2021 13:28
поставьте знак движение запрещено,и проблема решена!!!
ответить

Не смешите

31.03.2021 12:21
"ни машина не пострадали" авто в утиль можно отправлять. Салон будет гнить от сырости, мотор по нормальному уже не заработает. Чувак её уже не продаст. Если только в автосервис и там подшаманят и уберут следы подтопа
ответить

ТРАХТИБИДОХ

31.03.2021 11:56
Эх, ГОЛОСУЙТЕ ПРАВИЛЬНО И РЯДОМ С ПЕРЕПРАВОЙ ПОСТАВЯТ СТЕНД С ФОТОГРАФИЕЙ ВОЗМОЖНО БУДУЩЕГО МОСТА.
ответить

Ч

31.03.2021 11:37
Действия водителей - безумные и , точка .
ответить
Еще комментарии