Общество

18.06.2018 17:08

Амбициозных липчан научат вести чиновничью жизнь

Амбициозных липчан научат вести чиновничью жизнь

Адаптация станет предметом курсов для членов кадрового резерва.

Управление делами администрации Липецкой области решило провести курсы для тех, кто находится в кадровом резерве исполнительной власти региона. Претенденты на посты в администрации региона изучат темы «Управление инновациями, внедрение новых форм и методов работы» и «Наставничество как форма адаптации государственных гражданских служащих».

Учиться управлять инновациями в сентябре отправят 20 человек. На получение новых знаний слушателям отводят 16 академических часов очного обучения. Потенциальные чиновники изучат роль «человеческого фактора» при внедрении новых технологий в работе, их научат принимать изменения и качественные решения в условия цейтнота, инициировать изменения, расскажут что такое персональная «настройка» инструментов влияния в сложных ситуациях и объяснят причины сопротивления нововведениям. В ходе обучения будут проведены деловые игры и упражнения по группам.

Изучению темы «Наставничество как форма адаптации государственных гражданских служащих» 16 амбициозных липчан посвятят 16 часов в ноябре. Они изучат трудности адаптации: в отношениях с коллегами разного возраста и разного опыта, в освоении новых функций, сомнения в целесообразности и правильности сделанного выбора, несовпадение ожиданий и реальности. Слушатели смогут узнать, как наилучшим образом и максимально эффективно интегрировать нового сотрудника в рабочий коллектив, изучат техники наставничества и узнают основные принципы обучения взрослых людей.

Помимо пищи для ума курсантам положена провизия: пара пирожков, пакетик чая, кофе, сливки, лимон и сахар. Курсы оплатит бюджет Липецкой области. Стартовая стоимость торгов на понижение — 200 000 рублей.

Комментарии (19)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Артурчик

19.06.2018 09:43
У наших чинуш с логикой, как у деда Щукаря - резервисты, придя в штат, станут по сути салагами, то есть, учениками. И зачем им «Наставничество как форма адаптации государственных гражданских служащих»? Что-то напоминает чудеса с вступительными экзаменами после введения ЕГЭ - моя дочь сдавала профилирующий предмет - физику, а в процессе учебы в универе у нее этот предмет отсутствовал на протяжении всех 5 лет! Нормально?
ответить

Калдырь

19.06.2018 09:07
Минимальный уровень зарплат для причисления к среднему классу в Москве составляет 121,1 тыс. руб. (до вычета налогов), в остальных субъектах РФ, для того чтобы считаться средним классом, россиянам необходимо зарабатывать в среднем как минимум 60 тыс. руб., подсчитали эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) в исследовании «Основные мАКРАтренды.
ответить

Стесняюсь спросить

19.06.2018 07:57
Возможно, в первую очередь чиновник должен быть человеком и гражданином? Или этому не учат, или этому невозможно научить?
ответить

Лебедянь

19.06.2018 07:55
ЯЯ, совсем не умно!
ответить

Вася

19.06.2018 05:15
Научат тырить бюджет,брать взятки,и жить на завтрак с икрой можно мне.
ответить

1

18.06.2018 23:41
1. Прослушка претендента. 2. Визуальный контроль. 3. Выячвление нежелательных связей. 4. Дача возможности преступить закон. 5. ФиксациЯ преступления. Все теперь кандидат полностью управляем. Бесплатно учу.
ответить

Липчанка

18.06.2018 22:35
ВСЕ КАК ВСЕГДА МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ ,ЧТОБЫ ДЕТОК И РОДНЮ ЧИНОВНИКОВ ЧАЙКОМ СО СЛИВКАМИ И ПИРОЖКАМИ НАКОРМИТЬ.ОН НА ЛАНДКРУЗЕРАХ КАТАЮТСЯ А МЫ ИХ ПИРОЖКАМИ КОРМИМ.УМОМ РОССИЮ не понять
ответить

Сима

18.06.2018 20:22
Кадровый резерв формируют только из блатных, под них и конкурсы проводят. Нужно нач.управления кого-то к себе взять, вот тебе и конкурс на включение в кадровый резерв, а потом целенаправленно из резерва берут в управление. Просто так туда не попасть, хоть ты стоумовый, а возьмут балбеса безграмотно, но блатного.
ответить

не Маяковский

18.06.2018 20:06
Президентом = хорошо, А чиновник - лучше. Я б в чиновники пошел - Пусть меня научат!
ответить

Пара пирожков

18.06.2018 19:49
Кадровый резерв - это амбициозные недоросли нынешних руководов.
ответить
Еще комментарии