Общество

14.06.2018 15:20

Обновленный стадион «Металлург» откроется ко Дню города

21 3526
1
Обновленный стадион «Металлург» откроется ко Дню города

Новая гостевая трибуна, фасад в стиле «птичий клюв», поле, оснащенное системами полива и подогрева. Существенно «помолодевший» и отвечающий основным требованиям FIFA стадион «Металлург» откроет свои двери для любителей футбола уже ко Дню города.

Работы по реконструкции крупнейшего спортивного объекта Липецка проинспектировал исполняющий обязанности главы города Михаил Щербаков. Первым в центре внимания оказалось поле, на котором, по собственным словам вице-мэра, в день открытия Чемпионата мира, он просто не мог появиться без мяча. Компанию по небольшой футбольной разминке ему составили руководители фирмы-подрядчика ООО «Сталь-М» и руководство стадиона. Они доложили о завершении основного комплекса работ. Обустройство основного пространства игры получило высокую оценку представителей ФИФА, посещавших Липецк.

- Система подогрева, позволяет нам продлить сезон его использования, начинать игры на месяц раньше и завершать на месяц позже, - отмечает директор стадиона «Металлург» Александр Домнышев.

Произведена замена инженерных коммуникаций. По кромке чаши смонтирован армированный пояс, преобразились входные группы. Реконструированы трибуны, пространство под ними. Для удобства зрителей западная превратилась в двухэтажное здание. На первом разместились раздевалки и душевые, на втором – закрытая площадка для просмотра матчей и пресс-центр.

- Дополнительное внимание пришлось уделить восточной трибуне. В отличие от остальных, основание которых - металлический каркас, это - бетонная конструкция. Со временем она тоже пришла в негодность. Раствор выкрошился, а в подтрибунные помещения проникала вода. Сегодня мы завершаем гидроизоляцию швов, а уже до конца месяца здесь будут смонтированы сиденья, - рассказывает директор ООО «СК Технологии», производящей данный вид работ, Сергей Лунев

Специалисты отмечают, что согласно требованиям Международной федерации футбола, расстояние между креслами на основных трибунах увеличено. Таким образом, обновленный стадион сможет разместить не 14, а порядка 11 тысяч зрителей.

Вентилируемый фасад чаши, выполнен в стиле «птичий клюв». Этот тип конструкции придает сооружению дополнительный объем и самобытность. Административное здание стадиона от негативного воздействия окружающей среды оберегает покрытие из композитных материалов.

В настоящий момент завершается внутренняя отделка помещений, устанавливается мебель. Раздевалки выполнены в родных для липецкого «Металлурга» красно-черных цветах.

- Мероприятия федеральной программы выполнены в срок. Однако руководством города принято решение на этом не останавливаться. Нам хотелось бы передать в руки спортсменов не просто поле и обновленные трибуны, но комплексно благоустроенный объект, к которому можно подъехать по хорошей дороге – улица Первомайская вошла в проект «Безопасные и качественные дороги», возле которого можно с удовольствием прогуляться - сквер Ворошилова преображается в рамках проекта «Комфортная городская среда». Эти объекты, наряду с другими площадками, где сегодня идут работы, складываются в единый ансамбль, формируя лицо города Липецка, который знают и любят не только его жители, но и тысячи россиян, - заключил Михаил Щербаков.

Как отметили представители фирмы-подрядчика, в ближайшее время будет благоустроена территория в границах стадиона – в порядок приведут ворота со стороны административного здания, во дворе уложат асфальт и плитку, облагородят зеленые насаждения по периметру, сообщает пресс – служба администрации Липецка.

21 3526
1

Комментарии (21)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сенсей

20.06.2018 01:45
Налепили кубики на фасад, вот и вся реконструкцию. Срок нарушен специально, что бы главный не увидел ту жо пу, что у нас творится с благоустройством города.
ответить

Сергей

15.06.2018 14:15
Отремонтировали только фасад , а в тренажёрный зал со слезами можно заходить , все тренажеры 70х годов
ответить

***

15.06.2018 09:23
Для кого стадион ремонтировали? Для людей? А зачем? В Липецке нет спорта и людей меньше 50%, остальное - быдло...
ответить

Максим

15.06.2018 08:30
Отличный фасад стадиона, Липецк - город трудяга, РОССИЯ - САМАЯ ВЕЛИКАЯ СТРАНА в мире, благодарю Бога, что живу здесь!
ответить

Батя

15.06.2018 08:16
Человек, стадион отремонтировали? Только вот футбола у нас нет и в ближайшее время не привидится, а спортом можно где угодно заниматься.
ответить

Виктор

15.06.2018 07:28
Стадион неплох - спору нет. Но страшное и облезлое табло всё портит.
ответить

Сергей 13

15.06.2018 06:22
Человек, нам нужно,чтобы каждый отвечал за свою работу,гляньте,что в Воронеже из стадиона сделали и прилегающей территории,и здесь!Ни один объект в Липецке не сдался в срок,в нормальной стране,за невыполнение работ в срок вы бы штрафов выплатили больше,чем получили денег.А по поводу Первомайской,Неделина и др дорог Липецка,и сквера,который уж не помню,сколько делают,и где работы пяти гастерам на три дня с перекурами,я вообще молчу.
ответить

МЭР

14.06.2018 23:05
Посеем одуванчики.
ответить

Васе

14.06.2018 23:03
Вася, тебе плохо? Иди и погоняй мяч на стадионе Металлург.
ответить

Мер

14.06.2018 22:59
С подогревом, с поливом. Можно выращивать канаплю.
ответить
Еще комментарии