Общество

21.05.2018 17:23

Запасайтесь водой и терпением

177 12068
7
Запасайтесь водой и терпением

Коммунальная авария в Липецке еще несколько дней будет держать в напряжении 20 тысяч населения.

Загрузка плеера
Только после обеда сегодня в Липецке в районе ЛТЗ началась активная фаза по устранению коммунальной аварии, которая оставила весь поселок без горячей и питьевой воды. 

Заместитель главы администрации города Липецка Михаил Щербаков проинспектировал ремонт канализационного коллектора, как сообщала ранее пресс-служба мэрии. А если быть точнее, к его приезду еще не раскопали место аварии – порыва канализационной трубы диаметром 400 миллиметров. Ситуация осложняется тем, что поврежденная труба заложена на глубине около 7 метров. 

- Пока не найдем порыв, сроки устранения обозначит мы не сможем, - отвечал на месте работ Михаил Щербаков. – Выход с подачей питьевой воды найден, будем стараться следовать графику, так что ЧС по воде отменяется. 

На месте был и генеральный директор АО «ЛГЭК» Владимир Башкарев. Он объяснил, что весь коммунальный коллапс заключается в том, что система канализации поселка заведена именно на этот коллектор. Поэтому частичного отключить потребителей не получилось. Тогда встал вопрос, что энергетики делали целые сутки? Ведь официальное сообщение от компании поступило вчера во второй половине дня. 

- Стандартная процедура – мы взяли устройства для промывания канализационных коллекторов, но промыть не удалось, поэтому пришлось работать «хирургическим» методом, - отметил Владимир Башкарев. 

 Кстати, в ЛГЭК даже не знают, из какого материала сделана та труба. По одной из версий это асбест. А объясняется это тем, что документальных подтверждений тому нет – настолько давно она была там закопана. 

На вопрос, как и когда все началось, рассказал житель одного из близлежащих домов Александр Неснов. Еще в середине прошлой недели на улице Коммунистической начало затапливать подвалы. Первыми это увидели подрядчики, которые работают на капитальном ремонте дома – там у них весь инструмент лежал. 
Потом вода начала пребывать. Магазин достал насос и своими силами начал откачивать воду. Но ее уровень достигал критической отметки – отключили в доме свет, вчера не стало холодной воды, а сегодня и горячей. Но есть одна радость – газ не перекрыли. 

Детей, как рассказал мужчина, отпустили из школы после второго урока – ни столовая не работала, ни туалеты. В детских садах родителям намекнули еще утром, что лучше бы детей не оставлять, ведь коммунальная канитель может продлиться не один день. 

Между делом мы зашли в супермаркет – воды предостаточно, да и в корзинках этого продукта почти ни у кого нет. Значит, ажиотаж не наблюдается. Но вот в очереди одна из девушек пожаловалась, что не смогла сдать анализы, так как воды нет, их просто не стали принимать. 

За комментарием мы обратились и к руководству городской больницы № 4, которая также стала вместе со своими больными заложницей ситуации. 

- Работа учреждения скорректирована, - рассказала заместитель главного врача Алла Негробова. – Подвоз воды был организован, воду днем подали. В данный момент оказывается экстренная медицинская помощь всем больным, которым она показана, вплоть до операций. Плановая помощь отложена до решения вопроса с аварийной ситуацией по водоснабжению. Больные, кто нуждался ранее в медицинской помощи, ее получают. В массовых переводах в другие медицинские учреждения сейчас нужды нет. Все под контролем. 

По информации АО «ЛГЭК», доставка воды осуществляется тремя машинами.
177 12068
7

Комментарии (177)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

СалоForever

22.05.2018 22:22
Ну шо, вонючки, дали воду?
ответить

Дачник

22.05.2018 19:35
А мне вода не нужна,где девчонки с помидорами и огурцами с юбилейной?верните девченок,а у хромой маринки брать не хочу,одни гнилушки и цены ого го
ответить

Хаха

22.05.2018 18:58
Вот так они всем воды дали https://pp.userapi.com/c846520/v846520817/5cddb/IWNNJgQm4KM.jpg
ответить

Поверивший

22.05.2018 17:25
Про трубу, разговор для СМИ. На любом ситуационном плане БТИ все коммуникации нарисованы(был СССР а там всё строго),и даж написан диаметр и материал, мутит Начальник. В бти сходите, и будет вам счастье. Не знают они.
ответить

Тутошний

22.05.2018 17:15
ребята с Города 48, про стариков-серьёзно,станьте инициаторами движения
ответить

Тутошний

22.05.2018 17:13
Будем ждать Пришествие второе....
ответить

Юбилейная

22.05.2018 17:12
ИМ то (Щербакову и рядом стоящим), что: постояли, сказали, что вода после работы будет, разъехались по домам, помылись, в туалет сходили и баиньки, и не важно что не все живут на первых двух этажах (куда вода доходила), а бабушкам, которые живут на пятых этажах - им кто водичку принесет в туалете смывать?, главное - наберитесь терпения!, водой обеспечиваем! да тот же Щербаков должен на месте аварии быть, пока не устранят поломку, раньше хоть и техники такой не было все выполняли быстро, а теперь и пожаловаться некому. обидно.
ответить

Тутошний

22.05.2018 17:09
«Я дам тебе воду живую… всякий пьющий воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин.4,10-14) .
ответить

чувачок

22.05.2018 16:59
НАДО СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЦЕНТРАЛЬНЫМИ КАНАЛАМИ НА ТВ! И ТОЛЬКО С МОСКОВСКИМИ! Только тогда будет толк! Чинуши бояться огласки как огня
ответить

Тутошний

22.05.2018 16:56
Волонтёры вы где, работушка есть! Хорош фоткаться , перед сми с дядями с Соборной. Старичкам водичку поносите!!!!!
ответить
Еще комментарии