Спорт

12.05.2018 11:23

У липецкого футболиста лишь призрачные шансы поехать на чемпионат мира

10 3326
4
У липецкого футболиста лишь призрачные шансы поехать на чемпионат мира

Неудачная игра за "Зенит", видимо. лишит Антона Заболотного возможности сыграть на домашнем "мундиале".

Тренерский штаб сборной России по футболу во главе со Станиславом Черчесовым назвал расширенный состав команды, которая начнет подготовку к чемпионату мира.

В список вошли 28 футболистов, среди которых не оказалось воспитанника липецкого футбола нападающего Антона Заболотного.

Наш земля попал лишь в так называемый список из 7 резервных игроков, которых не вызывают на сборы и которые могут появиться в команде только если кто-то из основных игроков получит травму. Таким образом, шансы Заболотного стать первым в истории ДЮСШ «Металлурга» участником чемпионата мира становятся скорее гипотетическими.

Напомним, что прошлой осенью Черчесов стабильно вызывал Заболотного в сборную и давал ему игровую практику.

Однако зимой Антон перешел из «Тосно» (Ленинградская область), в составе которого в первой части сезона забил 4 мяча в РФПЛ и отдал две голевые передачи, в питерский «Зенит» и в новой команде… перестал отличаться голевыми действиями.

В последний раз Черчесов вызывал его в сборную в марте этого года на товарищеские игры с Бразилией (23 марта, «Лужники», 0:3) и Францией (27 марта, стадион «Петровский» в Питере, 1:3). В обоих случаях липчанин выходил на замену, а в матче с бразильцами упустил верный момент, не попав по пустым воротам с нескольких метров.

В атаку сборной Черчесов пригласил чемпиона России-2018 в составе столичного «Локомотива» Алексея Миранчука, лучшего бомбардира «Всея Руси» Федора Смолова из «Краснодара», автора хет-трика в недавнем матче с тульским «Арсеналом» Федора Чалова из ЦСКА и переживающего «ренессанс» в Туле Артема Дзюбу. Любопытно, что именно Дзюбу зимой сменил в «Зените» Заболотный.

Так же в команду приглашены:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Брюгге» Бельгия), Сослан Джанаев («Рубин» Казань), Андрей Лунев («Зенит» Петербург).

Защитники: Владимир Гранат, Руслан Камболов, Федор Кудряшов (все — «Рубин» Казань), Илья Кутепов («Спартак» Москва), Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция), Константин Рауш («Динамо» Москва), Андрей Семёнов («Ахмат» Грозный), Игорь Смольников («Зенит» Петербург), Мариу Фернандес (ЦСКА).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин, Алан Дзагоев (оба — ЦСКА), Александр Ерохин, Юрий Жирков и Далер Кузяев (все — «Зенит» Петербург), Роман Зобнин и Александр Самедов (оба — «Спартак» Москва), Антон Миранчук («Локомотив» Москва), Александр Ташаев («Динамо» Москва), Денис Черышев («Вильярреал» Испания).

1100_10000_max.jpeg

В резервный список помимо Заболотного вошли: Маринато Гилерме (вратарь, «Локомотив»), Владислав Игнатьев (защитник, «Локомотив»), Дмитрий Комбаров (защитник, «Спартак»), Денис Глушаков (полузащитник, «Спартак»), Антон Швец (полузащитник «Ахмат»), Дмитрий Полоз (нападающий, «Зенит»).

Российская команда проведет сборы в Новогорске (18-20 мая) и Австрии (20-31 мая) вызваны 28 игроков. 30 мая россияне сыграют товарищеский матч в гостях у австрийцев, а 5 июня дома примут Турцию. После этого будет оглашен окончательный состав из 23-х игроков.

Так же стало известно, что капитаном нашей команды на мундиале станет Игорь Акинфеев, а официальная задача россиян – выйти из группы.

Чемпионат мира стартует 14 июня матчем России против Саудовской Аравии в Москве на стадионе «Лужники». Также россияне сыграют с Египтом (19 июня, Санкт-Петербург, «Петровский») и Уругваем (25 июня, «Самара-Арена»).

Фото sport-express.ru

10 3326
4

Комментарии (10)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ааа

14.05.2018 17:30
ЧТО ЗА ДЕБИЛ БОЛЕЕТ ЗА БОМЖЕЙ СО 100 МЛН СОСТАВОМ???
ответить

Черчесов Станислав Саламович

13.05.2018 09:28
С тяжёлыми сердцем отправил Заболотного в резервный список! Забил бы хоть один гол за Зенит, тогда взял бы. А так, извиняйте, другие не поймут
ответить

Болельщик

12.05.2018 22:06
Болельщику, Читайте его интервью.Он здесь не тренировался и не играл.
ответить

Великий клуб ЗЕНИТ

12.05.2018 20:43
Спартак, ты клуб раба и п...оса
ответить

Болельщику

12.05.2018 18:35
Заболотный воспитанник ДЮСШ ФК "Металлург". Тренер - Олег Криволуцкий.
ответить

Алкан с ЛТЗ

12.05.2018 17:25
Перестаньте Болотного и Панченко называть Липецкими! Своих нет , временных гастролёров за наших считаете?
ответить

valerafromsplus

12.05.2018 16:37
Да там целую Санта-Барбара можно снять про Черчесова и Денисова. :)))))))))
ответить

Антон

12.05.2018 14:47
Да какой он липецкий нах
ответить

Болельщик

12.05.2018 14:02
Он не воспитанник липецкого футбола. Зачем врёте ?
ответить

Спартак

12.05.2018 12:17
Он в этом году ни одного года не забил!!! Зачем нужен такой нападающий на Чемпионате мира???))) Пусть лучше с зенитом едет в первую лигу!!!)))
ответить