Общество

18.04.2018 11:00

Чиновники Липецкой области ищут способы укрепить семью

38 3739
3
Чиновники Липецкой области ищут способы укрепить семью

Опрос на тему как сохранить семейные ценности и укрепить институт семьи разместили на «Портале неравнодушных».

В Липецкой области разрабатывают единую межведомственную программу защиты, поддержки семьи и семейных ценностей для укрепления семьи, как социального института и профилактики разводов. Управление социальной защиты населения Липецкой области приглашает липчан принять участие в опросе на площадке «Портала неравнодушных», чтобы узнать их мнение – как сохранить семейные ценности и избежать разводов.

Все желающие могут высказать свое мнение – каким образом добиться приоритета семейно-нравственных ценностей, укрепить престиж семейного образа жизни, какие экономические и социальные меры позволят создать условия для обеспечения семейного благополучия. Им также предлагается поделиться идеями – каковы основные причины разводов и как избежать развала семьи.

Мнение жителей будет учитываться при создании программы, условия которой помогут сформировать организационную и финансовую базу по поддержке и закреплению позитивных тенденций в семейной политике.

Опрос будет проводиться до 31 мая.

"PR"

38 3739
3

Комментарии (38)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Кольцо на руку -хомут на шею

21.04.2018 11:13
Создалась семья, а дальше. Где жить? С родителями как в коммуналке, либо ходить по частным, или впрягаться в ипотеку. Ипотека опасна тем, что нет стабильной работы. Могут уволить только за то, что ваше место понадобилось кому то.. Детское пособие 50руб. Слов нет. Раньше было служебное жилье. Может попробовать организовать семейное жилье. Если в новых домах пустуют квартиры, сдавать в аренду молодым семьям.Разводитесь, жилье остается тому, с кем остаются дети. Необходимо все хорошо продумать.
ответить

Обычный препод

20.04.2018 09:15
Новосельцев Анатолий Ефремович, так разбежаться можно и в случае штампа в паспорте. Как все прекрасно знают через 6 месяцев разведут даже в случае несогласия одного из супругов. Другой момент - совместные дети и имущество. В любом случае, мужчина в разводе и женщина в разводе, это разные вещи, по крайней мере исходя из отношения к этому в обществе.
ответить

Обычный препод

20.04.2018 08:50
Андертекер, надо брачный договор заключать и тогда имущественных споров будет меньше. Женщин желающих выйти замуж с целью раздела имущества станет явно меньше).
ответить

Ч.

19.04.2018 20:05
Побольше смотрите "гузеевщину , малаховщину и т.д." и через некоторое время будут семьи построены на блуде т.е. "сожительстве".Больше " западных ценностей "...
ответить

деятель

19.04.2018 11:19
новость опубликовали, в комментах потрындели...на этом конец) ничего не поменяется, пока ВВП у руля) да в общем ничего то и не поменяется..
ответить

Гость

19.04.2018 10:58
Нормальные условия жизни должны быть, у людей должна быть ВОЗМОЖНОСТЬ выбирать работу, получать достойную зарплату, чтобы хватало на семью! БОльшая часть семей просто пытаются хоть как-то дотянуть до следующей мизерной зарплаты и хоть как-то выжить.
ответить

МЕМ

19.04.2018 10:55
При хорошем раскладе, если какой либо банк даже и даст кредит ипотеке при таком доходе что маловероятно, потом ежемесячный платеж будет 15 тыс.руб. в месяц, а з/п 18. А субсидию получить маловероятно даже в течении 5 лет. Т.е. самостоятельно что либо у молодой семьи , без помощи посторонней ни чего не получиться. Все программы которые существуют это для богатеньких, у кого есть деньги, почему бы еще и из бюджета не сорвать. Но не для начинающей семьи.
ответить

МЕМ

19.04.2018 10:44
Хочу привести конкретный пример на своем опыте. Давайте все вместе посчитаем.Образовалась молодая семья муж работает з/п 18-20 тыс.руб. в месяц, жена студентка. Жилья своего нет. Если снимать квартиру 5 тыс.+ коммунальные от 3-до 5 тыс. Питание+проезд+одеться, обуться хочется. Стали рассматривать жилье в ипотеку. Начали оформлять документы для субсидии как молодая семья. Справка с БТИ, о том что у них нет жилья, стоит на каждого члена семьи по 2 тыс.руб.за то что посмотрели по эл. базе, нормально да?Хотелось бы чтобы разобрались из чего складываются такие затраты. 1 лист бумаги и 5 минут рабочего времени сотрудника. 1 комнатная квартира 33 м.2 на рынке вторичного жилья от 1,5 мил.и выше. Чтобы взять в банке ипотеку в размере этой суммы и на 30 лет, необходимо иметь 10% собственных средств. Должно быть застраховано покупаемое имущество при оформлении и в дальнейшем ежегодно. Необходима оценка покупаемой квартиры оценщиком, тоже не малые деньги. Ну и как все осуществить г-да чиновники
ответить

Саня эксперт

19.04.2018 07:16
Чиновники вы бессильны...
ответить

Новосельцев Анатолий Ефремович

19.04.2018 06:11
Зачем вообще заключать брак ? Живите просто так , в случае чего разбежались и все , из за печати что ли , да он и паспорт себя изжил давно !
ответить
Еще комментарии