Общество

22.01.2018 10:17

В сельских магазинах нашли просрочку

1 753
В сельских магазинах нашли просрочку

В списке просроченных продуктов - курица, зефир, торты, рыба.

Накануне специалисты Агентства содействия развитию торговой деятельности провели информационно-аналитическое наблюдение за торговой деятельностью и мониторинг цен в  3-х предприятиях торговли Тербунского района.

В одном из магазинов в селе Яковлево в продаже находились продукты питания с просроченным сроком годности (грудка птицы – курицы копченая; зефир в виде «Персика с начинкой»), которые незамедлительно сняты с продажи. Материалы информационно-аналитического наблюдения направлены для принятия мер реагирования в управление Роспотребнадзора по Липецкой области.

В двух магазинах Тербунского района по результатам мониторинга зафиксирован максимальный уровень цен на социально значимые товары: в одном - сразу на 7 наименований продуктов, в другом - на 4 наименования. Также в продаже находились товары без маркировки с указанием веса, даты фасовки, сроков годности (рыба мороженая, мясные полуфабрикаты  и другие товары), этикетки на отдельные товары не хранятся до окончания сроков годности (мясные полуфабрикаты, окорочка куриные),  рыботовары в копченом и соленом виде хранятся с нарушением температурного режима,  отдельные продукты питания в продаже с нарушением целостности упаковки. 

А 20 января просрочку нашли в одном из магазинов села Новая деревня Липецкого района: там с истекшим сроком годности находились в продаже кондитерские изделия (торты, пирожное), рыбная продукция (кета, мойва), охлажденная куриная печень; отсутствовала маркировка с датой производства на рыбные изделия (горбуша), детское фруктовое пюре. 
1 753

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ПЕРЕЦ

22.01.2018 12:32
КАКАЯ НОВОСТЬ ПРИЕЗЖАЙТЕ В С БОРИСОВКА И ЛИПОВКА ДОБРОВСКОГО РАЙОНА ТАМ В МАГАЗИНЕ ПРОДУКТЫ НАЙДЕТЕ 2Х ЛЕТНЕЙ ДПВНОСТИ ЭТО В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ
ответить