Общество

25.10.2011 17:25

Начальнику управления экологии принесли мешок мусора

9511
45
Начальнику управления экологии принесли мешок мусора

Так активисты хотели обратить внимание чиновника на проблемы Силикатных озер.

Загрузка плеера

Сегодня в областном управлении экологии грянул скандал. Комиссар движения «Наши» Руслан Мальцев и известный блогер Артем Горелик решили обратить внимание чиновников на экологические проблемы на Силикатных озерах весьма оригинальным способом. 

Они собрали мешок мусора на берегах озер и доставили его в кабинет главного эколога Липецкой области.

А заодно принесли с собой фотографии, на которых запечатлены и стихийные свалки на Силикатных озерах, и строительный мусор и т.п.

Правда, начальник управления экологии Виктор Русляков мотивы поступка борцов за чистоту природы не оценил и назвал все случившееся провокацией.

- Кто вы? Народ?... А кто вас избирал? – кипятился работник администрации, - По какому праву вы приходите в орган государственной власти?

Стоит отметить, что визитеры вели себя вполне прилично. Мусор из мешка на пол никто не высыпал, как по телефону пытался уверить кого-то Виктор Росляков. Позже мешок ребята унесли с собой.

IMG_6138.jpg

Мальцев пытался наладить с чиновником конструктивный диалог.

- Мы пришли обсудить проблему, - говорил он, - Вы же отвечаете за экологию во всей области. За нашей спиной стоят десятки энтузиастов, которые готовы даже выйти и поработать на Силикатных. Но без помощи власти нам не обойтись.

Виктор  Русляков приказал подчиненным запереть двери своего кабинета и никого не выпускать до приезда наряда полиции.

Между тем чиновник то и дело названивал по телефону и сообщал всем, что его насильно удерживают на рабочем месте.

- Вам не стыдно? – спросил Горелик.

- Это вам должно быть стыдно! Вы оторвали меня от работы! –  заявил Русляков, - Я в отличие от вас многое сделал для страны! Меня многие знают в стране! Вы меня с работы пришли снимать?

Чуть позже главный эколог области держал ответ перед журналистами на брифинге, где рассказал об инциденте в своем кабинете и ни словом не обмолвился о требованиях визитеров.

По словам Руслякова, сейчас его больше заботит другое – завтра в Липецке открывается экологический форум и на нем регион должен предстать в самом выгодном свете.  

Когда страсти понемногу улеглись, Русляков выставил ребят из своего кабинета. При этом чиновник обещал написать заявление в полицию.

- И все-таки я считаю, что наша акция не прошла даром, - прокомментировал итог Руслан Мальцев, - Может хоть теперь власти перестанут закрывать глаза на то, что творится на Силикатных озерах. Ведь там сущее экологическое бедствие!

Отметим, что Руслан Мальцев уже не в первый раз попадает в поле зрения общественности. Этой весной он в одиночку пикетировал здание областного УМВД, а также точки предоставления услуг так называемого «досуга» с целью введения запрета на деятельность «ночных бабочек» в Липецке. По его словам, это нанесло удар подпольному бизнесу в Липецке.

Виды Силикатных озер:

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Фото http://vkontakte.ru/lip_silikat

9511
45

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.