Общество

24.10.2017 13:23

Жёлтые транспортные карты в Липецке умрут к январю?

Жёлтые транспортные карты в Липецке умрут к январю?

Сегодня в горсовете первый заместитель главы Липецка Дмитрий Аверов заявил о возможности прекращения обслуживания транспортных карт старого образца к концу года.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета обсуждали предложение мэрии о реорганизации МУПа "Липецкая городская транспортная компания" в МБУ с аналогичным названием. 

После выступления председателя департамента транспорта мэрии Александра Алынина, рассказавшего о причинах такого шага, спикер горсовета Игорь Тиньков поинтересовался у того  причинами передачи на баланс ОКУ "Агентство автомобильного транспорта Липецкой области" системы терминалов по пополнению и продаже транспортных карт.

- Зачем? Почему? Как может быть убыточной деятельность платежных терминалов? - забросал вопросами председатель горсовета своего визави.

За "начальника транспортного цеха ответил первый вице-мэр Липецка Дмитрий Аверов. Он сказал, что обслуживание терминалов приносит убыток МУП "ЛГТК" в размере 5 млн рублей. Чтобы сократить издержки, уже бюджетное учреждение предаст их на баланс областного казенного учреждения. 

- С 1 января мы планируем отказаться от обслуживания карт старого образца, - сказал Дмитрий Аверов.

Такой ответ не удовлетворил Игоря Тинькова. Он заявил, что негоже Липецку, от которого администрация области и узнала о транспортных картах, просто так отказываться от терминалов.

- Это бизнес, который можно, в конце концов, успешно продать! - сказал председатель горсовета.

Дмитрий Аверов пообещал ещё раз проанализировать доходность этого вида деятельности.

Что же касается старых (желтых) транспортных карт, то в департаменте транспорта мэрии пообещали сделать процесс расставания с ними горожан как можно более безболезненным. 

- Минусы старых карт очевидны. Во-первых, ими нельзя расплатиться за проезд в иных городах и селах области. Во-вторых, их нельзя пополнить дистанционно, - комментировал ситуацию заместитель председателя дептранса мэрии Евгений Чекрыжов. 

В Липецке в настоящее время в ходу 80 тысяч карт старого образца. Скорее всего, они не будут подлежать обмену на новые фиолетовые. Горожанам придётся купить их за свой счёт.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Валя

26.01.2018 23:26
Почему в НовоЛипецке не работают терминал больше неделю? Что значит? Издевательства!!!! Одно терминал в плошад Мира, постоянно проблем. Занимайтес, или президенте будем писат!!!!
ответить

Недовольный

19.01.2018 17:49
Женя чекрыжов не лукавь, дистанционно их не пополнить никак, всё равно идти в банк
ответить

Анатолий

19.01.2018 17:45
Хочу выразить тем кто занимался транспортными картами глубокую признательность, низкий вам поклон! Шутка на гильотина всех. Вот зачем скажите мне делать оплату онлайн если бл.. всё равно после этого идти в банк и прикладывать карту к какой-то фигне? Зачем я в банке оставлял номер телефона при покупке карты, если СМС об оплате не пришло, зачем вам мой номер? Сделайте оплату сразу телефоном, чтоб с недокартой вашей незаморачиваться, сейчас у многих мобилен с NFS чипом, что вцепились в это устаревшее я оборудование, и скажите мне пожалуйста вот когда ваши терминалы ломаются, а люди прикладывают и прикладывают карты деньги списываются? Вот как это проконтролировать присылайте СМС номер вы знаете.
ответить