В мире

23.10.2017 11:50

Ученые: ревность — залог сохранения отношений

708
Ученые: ревность — залог сохранения отношений

Конкуренция помогает утвердиться моногамии.

Ревность помогает сохранять моногамные отношения эволюционным способом, заключили ученые. Доктор Карен Бейлс ранее сообщала, что латеральная перегородка способствует формированию связей между партнерами. Теперь же известно, что она играет существенную роль в их поддержании.

После экспериментов над обезьянами ученые выяснили, в какой части мозга зарождается ревность и как это связано с установлением долгосрочных отношений, пишет РИА Новости. У ревнивых обезьян активизировалась передняя поясная кора, которая отвечает за социальную боль (возникающую при расставании, от одиночества и в других подобных случаях) и латеральная перегородка, отвечающая за эмоциональные процессы и уровень стресса.

Исследователи установили, что сохранение отношений происходит благодаря отрицательной связи: ревность чувствуется как боль и стресс, поэтому самец старается избегать способных вызвать ее ситуаций.Ученые пришли к выводу, что ревность, вероятно, просто является эволюционным способом сохранить целостность пары.
708

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.