Общество

20.10.2017 16:10

Липецкий депутат оказался прав: Путину стоило надеть жилет

8198
7
Липецкий депутат оказался прав: Путину стоило надеть жилет

Олег Хомутинников получил ответ на запрос о нарушении президентом КоАП РФ. 

Как уже сообщал GOROD48, в августе депутат Липецкого областного Совета Олег Хомутинников возмутился в Фейсбуке тем, что на рыбалке в Тыве президент России (где, по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, глава государства «два часа гонялся за щукой») катался на катере без спасательного жилета. Такое поведение президента липецкий депутат счет нарушением административного законодательства и пожаловался на главу государства... в Генпрокуратуру! 

- Президент рыбачит без спасательного жилета. Он нарушает КоАП РФ. Вот мы, депутаты, недавно принимали изменения в КоАП Липецкой области. Мы сами должны соблюдать законы, которые издаем. Известно ведь, что все правила техники безопасности написаны кровью. А тут глава государства публично нарушает закон. А будет с народом, если с президентом случится несчастный случай? У него же рейтинг - 86 процентов! Его же заменить некем! - сообщил Олег Хомутинников GOROD48. 

Сегодня Олег Хомутинников получил ответ от заместителя МЧС РФ Александр Чуприяна, в котором признается, что фактически закон был нарушен! Правда, наказать за это нарушение ведомству некого. 

Из ответа заместителя министра МЧС следует, что «при плавании на маломерных судах запрещается нарушать правила, обеспечивающие... безопасность пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при высадке их с судов». Далее замминистра МЧС ссылается на Правила пользования водными объектами в республике Тыва, в пункте 2.6 которых сказано: «все лица, находящиеся на маломерном судне, обязаны находиться в надетых спасательных жилетах». 

В то же время МЧС не может сделать вывод о наличии события административно наказуемого правонарушения в действиях Путина «на основе видеосюжета, размещенного на сайте Президента Российской федерации». Почему? «Не представляется возможным идентифицировать судно, определить место и время события», - пишет заместитель министра МЧС.   

- Заместитель министра МЧС признал факт нарушения гражданином Владимиром Путиным Правил пользования водными объектами, но оштрафовать его не решился. А зря. Ведь в таком случае российским властям всегда можно было бы сказать «пиндосам» и «подпиндосникам» о том, что в России перед законом все равны, - прокомментировал ситуацию Олег Хомутинников. 

P.S. Ст. 11.10 КоАП предусматривает штраф в размере от 300 до 500 рублей для граждан и от 500 до тысячи рублей для должностных лиц.

8198
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.