Происшествия

19.09.2017 17:25

После торговых центров в Липецке «заминировали» вокзал и несколько гостиниц

13938
8
После торговых центров в Липецке «заминировали» вокзал и несколько гостиниц

Сообщения о взрывных устройствах продолжают поступать.

В Липецке после крупных торговых центров «Ноябрьский»,«Октябрьский», «Липецк», «Малибу» и «Ривьера», отеля «Меркури» тревога поднята еще в двух отелях - «Люкс» на улице Петра Смородина и «Металлург» на улице Ленина. Кроме того оцеплены ТЦ «Радуга» на Заводской площади и «Квартал» на улице Зои Космодемьянской. Началась эвакуация железнодорожного вокзала, в котором, по сообщению неизвестных, так же заложена бомба.

Напомним, что сообщения о взрывных устройствах в людных местах города начали поступать около 16.30. Первые из них коснулись ТРЦ «Липецк», «Малибу» и «Ревьера», затем поиск бомб начали в отеле «Меркури»,  ТЦ «Ноябрьский» и «Октябрьский». Персонал торговых центров и отеля вывели на улицу на время проверки сообщений кинологическими нарядами.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе областного управления «Росгвардии», в городе дежурит взрывотехническая лаборатория, которая будет задействована если служебные собаки подадут знак об опасности. Кроме того, в резерве находится два взрывотехника.

Таким образом, Липецк присоединился к числу крупных городов России, в которых с 10 сентября поступают анонимные сообщения о минировании социальных и административных объектов: школ, институтов, вокзалов, торговых центров, а также жилых зданий. Людей эвакуировали из зоны риска, но никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.


13938
8

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.